吉县交警开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动

时间:2022-06-16

来源:中国新闻播报

点击: 打印

为有效预防和减少道路交通事故的发生,夯实农村道路交通安全基础,针对农村群众交通安全意识相对薄弱的现状,6月13日,山西省吉县公安局交警大队民警深入辖区农村开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。

活动中,民警针对农村群众交通安全意识淡薄以及出行的特点,通过“拉家常”、发放宣传资料例等方式,面对面向村民宣传道路交通安全知识,详细讲解驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔、超载、酒后驾驶、拖拉机、低速载货汽车及三轮汽车违法载人等交通违法行为的危害和后果,倡导群众提高交通安全意识、法律意识、文明意识,摒弃交通陋习,做到文明安全出行。
责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号