不忘初心忆党史 红色之旅续善缘

时间:2021-04-01

来源:中国新闻播报

点击: 打印
 
   (本报记者:杨春江)3月27日下午,由江苏省镇江市润州区社会组织联合党支部组织开展的为期三天的“忆伟大历程,展慈善风采”观光连镇扬高速铁路红色教育之旅圆满结束。
   为进一步发扬慈善精神,充分展现慈善力量,积极鼓励先进,感受祖国改革开放的发展成果,进一步激励并带动全区慈善工作飞速发展,结合中国共产党成立100周年系列主题活动,3月25日,润州区社会组织联合党支部牵头组织开展的“忆伟大历程,展慈善风采”观光连镇扬高速铁路红色教育之旅正式启动,十几位优秀的慈善志愿者乘坐新近开通的连淮扬镇高铁,体验中国的高铁速度、回顾党的光辉历史、感受党的发展历程的同时激励慈善工作者不忘初心,更好的服务社会,为弱势群体保驾护航。
   联合党支部综合个人意愿、身体状况等因素,从近5年来获得表彰的优秀慈善志愿者联系,挑选了十几名组队成行。为此,党支部王以华书记和组织委陆冬梅对行程安排、后勤保障作了精心筹备:提前备好了常用、急救药品,口罩、酒精湿巾等防疫用品以备不时之需。
  沿途,志愿者们重点参观了国家4A级旅游景区《连云港革命纪念新馆》和《高邮抗日战争最后一驿纪念馆》还有《孟城驿》和《文游台》。参观的同时我们听了解说了解到:《连云港革命纪念新馆》馆区基本陈列包括《连云港革命斗争史》和《社会主义建设时期的连云港》两大部分。复建的陇海公寓中布置有谷牧、万毅、张文海、李欣生平图片展室和万毅入党场景复原。高邮战役是对日寇的最后一站,此完成对日本帝国主义最后一击为中国人民抗日战争伟大胜利画上了圆满句号。
   此次参观学习教育活动是润州区社会联会党支部、区慈善总会纪念中国共产党成立100周年系列活动重要一环,大家纷纷表示,通过参观学习,充分感受和深刻领会了党和国家事业取得的历史性成就和变革,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,要以更加饱满的热情和干劲投身新时代中国特色社会主义事业中去,投身到慈善事业中去,以饱满的热情做好本职工作,用实际行动温暖弱势群体,正是有党的引领、政府的支持,才能更好的去关心、去帮助更多的人。
责编:田靖 来源:播报网
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号