林家村镇:老兵退役不褪色 疫情防控勇担当

时间:2022-03-31

来源:中国新闻播报

点击: 打印
  “请大家准备好手机打开健康码、行程码,自觉站到“3米线”上,保持好安全距离。”在山东省诸城市林家村镇三皇庙社区核酸检测点上,退役军人姜永密正在引导大家有序开展核酸检测工作。
  据悉,作为林家村镇三皇庙社区的党组织书记,退伍老兵姜永密每天都冲锋在核酸检测、货车司机摸排、值班值守等多个疫情防控战场上。在核酸检测现场,他严格落实各项疫情防控的工作要求,不辞辛苦地维护着检测点的秩序,时刻提醒群众做好安全防护;在网格的街头巷尾,他严格落实货车司机摸排的政策要求,采取沿街走访、上门入户、电话通知等形式,做好货车司机的巡查工作,保证底数清、情况明,督促大家做好居家隔离,为筑牢防疫安全网贡献自己的一份力量;在疫情防控的值班值守上,他与派出所、卫生院等人员并肩作战,帮助落实好站点、卡口的防疫举措,切实守住诸城的“东大门”。
  “当前疫情防控形势严峻复杂,作为社区党组织书记和退伍老兵,抗击疫情和维护社区广大居民的安全是我们义不容辞的责任,我们将充分发挥军人当先锋、打头阵的战斗作风,配合党委、政府全力打赢这场疫情防控‘阻击战’。”姜永密如是说。
  防疫就是战斗,林家村镇像姜永密这样的退役军人还有很多,他们在这次没有硝烟的战斗中践行着入伍誓言,彰显了“退役不退志、退伍不褪色、换装不换心”的无畏精神,真正做到了关键时刻靠得住、顶得上、打得赢,为疫情防控贡献了退役军人力量。
(通讯员 付雪琰 臧祚恒)
责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号