桐柏县退役军人事务局开展核酸检测志愿服务

时间:2022-03-28

来源:中国新闻播报

点击: 打印

        全民核酸  “疫”不容辞

   ——桐柏县退役军人事务局开展核酸检测志愿服务

  2022年3月28日上午,根据疫情防控工作部署要求,河南省南阳市桐柏县启动全员核酸检测工作,全面压实疫情防控责任,共筑防疫长城。
 
  接到上级指示后,桐柏县退役军人事务局迅速响应、积极行动,第一时间组建起志愿服务队,由副局长郭向国同志亲自带队,深入西关社区老干楼内,听从调度安排,协助社区做好核酸检测工作。
  伴随着熙熙春风,从上午8点开始,检测点便排起长龙,志愿者们一直坚守岗位。“请大家拿好身份证,出示核酸检测预登记二维码,带好口罩,保持一米距离,扫码入内,有问题我们可以帮您操作”,志愿者们的声音此起彼伏。只见一抹抹红色身影奔走在队伍之中,他们积极维持现场秩序,做好引导工作,一次次搀扶老人、残疾人优先进行核酸检测,不厌其烦地帮助群众填写核酸检测预登记表,确保了核酸检测工作有序进行。
  面对来势汹汹的新冠疫情,桐柏县退役军人事务局志愿者没有丝毫恐惧与迟疑,为抗疫贡献自己的力量,用这一抹“志愿红”给居民传递了温暖和信心。在下一步的工作中,桐柏县退役军人事务局将继续扛稳疫情防控责任,积极开展防疫志愿服务,为全县疫情防控形势作出积极贡献。
  供稿:郭向国
责编:韩小宝 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号