卷添时代碧华章 《重彩焦作》出版座谈会举行

时间:2021-06-22

来源:中国新闻播报

点击: 打印
   本报讯(首席记者姜德兴)焦作报道:《重彩焦作》出版座谈会于2021年6月18日在焦作迎宾馆三楼会议室举行。
   座谈会前举行了简捷的赠书仪式,姚待献会长代表郑州诗词学会分别向焦作市委书记王小平、市委副书记刘涛赠送《重彩焦作》《赞歌献给功勋和英雄》诗词集。赠书仪式后,王小平书记、刘涛副书记和《重彩焦作》主编姚待献、顾问王国钦和部分副主编、编辑合影留念。




 《重彩焦作》自4月18日焦作采风结束后,各位参加活动的成员以及焦作诗人怀着无比激动的心情,用高昂的格调、优美的旋律、精准的韵辙,热情讴歌焦作市取得的巨大成就。仅用半个月的时间就创作出600余首诗词。编辑部成员放弃五一假期和周末,在近一个月时间内数次审读和编辑,最终选取134位诗人562首诗词和104张照片、28幅书法作品。文字篇幅达到330余页。封面设计也非常得体,“四封”可谓触手温润。

   至此,从创作到编印仅用50天时间,便将一部精致妙美的诗词选集呈现于广大读者面前。这一刷新学会编印历史的盛举,饱含着诗词作家、编辑人员的共同努力,凝聚着大家的集体智慧和心血,同时也包含着焦作市委及有关部门领导的关心和支持,也是共同为伟大的中国共产党成立100周年奉献的一份厚礼!
   未来的焦作,在市委、市政府领导下,一定会站得更高,看得更远,谋得更细,抓得更实,开启新局面,见到新景象;一定会加强省直与焦作、郑州与焦作的密切联系和交流合作,一手抓好经济建设和社会事业发展,一手抓好文化文艺事业繁荣活跃,加强中华优秀传统诗词文化建设,让诗词的流光溢彩洒满新时代焦作市的奋进之路。
责编:田靖 来源:播报网
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号