贵重茶叶丢了 公交智能调度系统显神通

时间:2021-03-23

来源:中国新闻播报

点击: 打印
   本报讯(首席记者姜德兴 通讯员刘紫瑜)郑州报道:“谢谢你们帮我找回茶叶,虽然只是一包茶叶,但是我却看到你们身上最可贵的精神,你们为乘客尽心尽力的付出,由衷的感谢你们。”3月16日上午,乘客姜先生在调度室握着调度员张洲的手一直感谢。事情起因还要从前一天说起。
   3月15日上午,电厂路公交站B1线路调度员张洲接到了郑州公交客服电话,说乘客姜先生把一包茶叶落在了公交车上,失主比较着急,希望现场调度员能够帮忙寻找。
   接到电话后,根据客服反馈回来上车的时间以及下车的地点,张洲开始对这个时间段的车辆进行排查,先后找到七辆车。其中有三辆车已经到达副站,张洲趁着这个时间段,赶紧与车长直接联系,让车长在车厢后排座上寻找。车长们接到调度员的电话,开始对车辆展开大搜查,不放过任何角落。两分钟后,张洲收到的几名车长的反馈是没有发现任何问题。
   难道是自己没有找对车?张洲想了一下,决定把时间范围在扩大。但是正在运营的车长怎么办?只能求助GPS调度中心了,希望能够通过他们,在最短的时间内找到姜先生的茶叶。张洲把事情反馈到GPS调度中心之后,由他们与正在运营的车长进行车载电话联系,时间范围内的每一辆车都不能落了。功夫不负有心人,最终在车长马占浩的车上找到了,茶叶完好无损的在座椅下面放着。接到这个好消息,张洲第一时间把结果反馈给客服中心,可以通知姜先生到电厂路公交站B1调度室内领取。
   整个寻找过程虽然很曲折,但时间只用了半个小时,郑州公交智能调度系统发挥了重要的作用。“乘客相信我们,我们就要认真仔细、负责任的做好每一项工作,全力为乘客服务。”调度员张洲说道。这个调度室平时捡到东西时,先检查有没有联系方式,有的话给失主联系,没有的话,等待失主来寻找,另外,看到东西贵重的话,给集团公司客服中心联系看是否有乘客丢失物品,同时,对于捡到的物品,统一保管到失物招领柜,隔一段时间在站点对外有志愿者做“失物寻主”活动,利于大家寻找自己的丢失物品。
责编:田靖 来源:播报网
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号