端午节前肇东卫生计生综合监督执法局开展专项行动

时间:2022-06-02

来源:中国新闻播报

点击: 打印
          加强医疗市场监管,开展卫生监督巡查
       ----端午节前肇东卫生计生综合监督执法局开展专项行动

   为进一步加强医疗市场监管,保障节日期间医疗机构的卫生安全,严防重大公共卫生事件发生,根据机关能力作风建设年活动要求,近日,黑龙江省肇东市卫生计生综合监督执法局集中开展了医疗机构卫生监督专项行动。

   本次专项行动重点对全市医疗机构的疫情防控措施落实情况、医疗废物处置情况、消毒卫生情况、放射诊疗情况开展专项卫生监督巡查和疫情防控指导。
   检查中发现部分医疗机构存在医疗废物管理制度未粘贴上墙、医疗废物暂存间内无上下水设施、医疗废物封口标签未标注重量等问题。由于疫情原因,部分放射工作人员存在未进行职业健康培训、未及时进行职业健康体检等问题,肇东市卫生计生综合执法监督局下达整改意见书10份,督促存在问题单位限期整改。

  下一步,肇东市卫生计生综合监督执法局将对存在问题单位开展回头看,确保问题整改到位,切实保障全市人民群众度过一个安全祥和的节日。

责编:杨春江 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号