郑州市惠济区住建局:“以练促防”开展物业小区防汛应急演练观摩活动

时间:2022-06-10

来源:中国新闻播报

点击: 打印
 
  本报讯 (首席记者 姜德兴 通讯员乔路、曹苗) 郑州报道:
防汛重于泰山,人民群众利益高于一切。当前,我市已进入汛期,为切实提高物业小区防汛应急能力,维护辖区居民群众生命财产安全,6月9日惠济区住建局组织各镇办物业主管部门负责人和正弘物业40余人开展汛期物业管理区域安全防范现场观摩暨防汛应急实战演练活动。
  演练动员会上,区住建局保障性住房服务中心副主任马祥兵强调:“本次防汛演练必须当成实战认真对待,提高警惕,防患于未然”。
  本次演练模拟因持续暴雨导致地下车库出现水情告急的情况。在接到险情的第一时间,防汛应急小组迅速启动应急预案,发布险情,现场警戒,挪移车辆,设置防洪挡板,清排积水,进行医疗救援、汛后恢复和园区消杀等,通过各部门通力协助,齐心奋战,演练顺利结束,为建立更加科学有效的防汛应急体系打下了坚实基础。本次参与演练的樊经理说“通过这场精彩的防汛应急实战演练,我们学到了很多,对物业防汛工作有了更深入的认识,将进一步完善防汛应急预案,落实相关防汛安全措施,切切实实将业主的人身及财产安全放在第一位。”下一步,区住建局将持续树牢安全发展的理念,对辖区物业小区的防汛物资储备情况进行查漏补缺,通过应急队伍建设、应急演练开展不断强化抢险救援专业技能训练,提高物业行业整体防汛应急处置能力,为辖区和谐稳定发展保驾护航。
责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号