暖心中药汤剂,助力疫情防控

时间:2022-04-24

来源:中国新闻播报

点击: 打印
   4月14日河南郑州航空港区突发新冠疫情,随着一次次全民核酸检测,一次次流调,居家隔离人员逐渐增多,在航空港区教文卫体局卫生处领导统一安排部署下要求为居家隔离人员提供中药饮剂,航空港区八岗卫生院陈文献院长立即执行上级要求,按照国家中医药管理局推荐的“预防新冠肺炎中药制剂配方”,分别为八岗办事处、滨河办事处辖区居家隔离人员提供10000多袋“清肺排毒”中药饮剂。
“收到中药汤剂,心里暖暖的,真的非常感谢八岗卫生院”隔离人员张先生说到。4月18日至今,八岗卫生院将熬制好的10000多袋中药汤剂送至航空港实验区八岗办事处、滨河办事处院内,这些中药汤剂被分发到八岗办事处、滨河办事处的居家隔离人员手中,助力防疫抗疫工作。
 
   为了让隔离人员尽早服用上中药汤剂,我院医务人员白天在完成区内全员核酸检测任务后,顾不上休息,就又立即投入到了中药熬制中去。在取药、称药、配药、熬药、打包等每个环节都严格把关。我院两台中药熬制机器不间断熬制,力求第一时间将中药汤剂送到八岗办事处、滨河办事处。同时还选派经验丰富的药剂师为隔离人员讲解汤剂的应用和注意事项。
   “这个汤剂名叫清肺排毒汤,是国家卫健委、国家中医药管理局推荐方剂,适用于轻型、普通型、重型患者”八岗卫生院陈文献院长讲解:“这个汤剂每天早晚各服一次,一次一袋,最好在饭后40分钟温服。我们将免费为八岗办事处、滨河办事处居家隔离人员提供数天的汤剂,共计10000多袋,全力助力群众抗击疫情。”
一袋袋精心煎煮的中药,一句句充满关心的叮嘱,让隔离人员坚定了科学应对、群防群控、战胜疫情的信心和决心。隔离人员拿到中药防疫汤剂后,大家纷纷表示:“口感虽然有些苦,但喝下去心却是甜甜的,感觉很幸福,感谢政府,在航空港区政府英明领导下,让我们对早日战胜新冠疫情充满了信心。”
责编:韩小宝 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号