“童”心慧老趣味黏土,欢乐共迎建党百年

时间:2021-04-01

来源:中国新闻播报

点击: 打印
                             庆祝中国共产党成立100周年社区主题活动
   本报讯(首席记者姜德兴 通讯员郭杏枝)郑州报道:为了迎接建党100周年,践行为民服务的初心,丰富老年人日常文化生活。4月1日下午,在郑州市中原区林山寨街道办事处的支持下,龙腾社工驻林山寨街道社工站社工联合林山寨街道光合花园社区、党员志愿者组织开展了“‘童’心慧老趣味黏土,欢乐共迎建党百年”庆祝中国共产党成立100周年社区主题活动。

   活动中,社工通过视频的形式带领社区老年人忆往昔、看今朝,共温党的百年发展,讲述党的光辉历程。随后,在党员志愿者的协助下,老人们学会了超轻黏土的使用方法,专注用心的开始了自己的创作,大家用多彩的超轻黏土捏出了党旗、党徽、军人、幸福老人、太阳花等一系列寓意美好、生动形象的人和物,相互组合之后呈现出的是一幅幅充满幸福与期待,饱含深情与祝福的佳作。
   此次活动持续了一个多小时,怀着对祖国、对党最真挚的热爱和感激,老人们如愿制作出了自己满意的、形式各异、主题分明的DIY作品,用最“童”心的方式,将最诚挚的祝福献给伟大的党。在献礼党的生日,传递美好祝福的同时,也提高了老年人的动手和抽象思维能力,丰富了他们的文化生活。
责编:田靖 来源:播报网
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号