“小记者”体验大交通

时间:2021-03-25

来源:中国新闻播报

点击: 打印
 
 “交通安全连连看”、“过马路注意事项”、“坐车不系安全带危害”、配戴安全头盔的好处等。3月23日,在河北省沧州市华通驾校交通安全教育基地,一群来自沧州媒体特约的“小记者”,正在通过电子课件饶有兴趣地体验交通安全的重要性。
      为进一步提升小学生的交通安全意识,让他们切身感受文明交通、安全出行的重要性,培养小学生遵守交通法规的自觉性,3月23日,沧州市公安交警支队沧县大队联合本地教育部门和媒体,组织30名被当地媒体特约的 “小记者”,来到沧州市华通驾校,参观交通安全教育体验基地,学习交通安全知识,观看交通安全教育片。
       在华通驾培交通安全教育体验基地内,交警与讲师通过幽默诙谐、简单易懂的语言教孩子们如果遇到紧急情况,怎样给患者心肺复苏。开车不系安全带是一种陋习,在安全宣教基地内专门有一个区域是让大家感受碰撞后所产生的冲击力,从而提升大家开车系安全带的意识,并结合交通事故的案例以及发生交通事故的成因,给同学们讲解有关道路交通安全方面的知识,让学生明白且认识到在步行时随意横穿马路、行人上高速公路、酒后驾驶、分心驾驶、疲劳驾驶的危害性,提高小学生“知危险、会避险”的自我保护技能。
       在整个参观学习过程中同学们积极主动体验交通安全设备,认真听取工作人员的讲解,并在交警及工作人员的带领下分别进行了情景教育体验区学习、模拟实训设备体验、模拟游戏设备体验。学生们从听讲解、看动画再到亲身体验、感受,充分调动多种感官。
       通过参观体验,这些学生“小记者”们受益匪浅,纷纷表示,交通事故离我们很近,侥幸心理随时可能酿成大祸,今后要将交通安全意识、法治意识、文明意识根植于心,将安全知识分享给身边的同学、朋友和家人,做到安全出行、文明出行。
(司胜利 李树帅 摄影报道)
责编:司胜利 来源:播报网
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号