荥阳市组织公益组织参观“新时代郑州慈善文明实践中心”活动

时间:2021-03-24

来源:中国新闻播报

点击: 打印
   本报讯(首席记者姜德兴)郑州报道:为深入落实《慈善法》宣传活动,弘扬慈善理念,进一步推动河南省荥阳市慈善工作健康快速发展,3月23日,由郑州慈善总会打造的“新时代郑州慈善文明实践中心”,吸引了45家荥阳市公益组织、社工机构、志愿者团队前来参观、学习。
 
   在实践中心志愿者带领下,大家先后参观了郑州慈善历史展厅、慈善事业展厅、慈善人物展厅。随着实践中心志愿者仔细解说郑州及各县市区开展慈善项目、志愿者事迹、慈善照片等内容,让大家更全面、直观了解郑州及荥阳慈善事业近年来发展成果。大家纷纷表示“以前总觉得报告上的数字干巴巴的,现在在这里看到才发现我们做的事儿这么有意义”,“郑州市的活动很不错,我们那边也需要这样的活动”,“慈善居然可以有这么多内容,看来《慈善法》无时不刻在我们身边”……通过短短的实践学习,大家进一步了解了《慈善法》的精神实质和主要内容,为今后更好地参与慈善活动,推动慈善事业发展,依法行善,奠定基础。
      “新时代郑州慈善文明实践中心”于2020年10月14日开馆,展厅面积近700平方米,共有三个展厅。内容涵盖郑州慈善总会及各开发区、区县(市)慈善总会的发展历程、优秀慈善活动、慈善项目、慈善基金、优秀企业家、志愿者事迹、“郑州慈善摄影展”等,是郑州市首个展示郑州慈善事业发展成果的综合展馆。2021年,实践中心将不断进行升级打造,为市民百姓了解慈善、学习慈善、宣传慈善提供“慈善实体”。目前实践中心已培训上岗两名志愿者讲解员,欢迎社会各界爱心人士拨打68665308咨询参观讲解事宜。
责编:田靖 来源:播报网
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号