郑州慈善启动2021年“郑州慈善社工主题周活动”

时间:2022-03-21

来源:中国新闻播报

点击: 打印
   本报讯 (首席记者 姜德兴) 郑州报道:民政部于3月17日举行“五社联动聚合力社工服务暖基层——2022年全国社会工作主题宣传活动”,将今年的3月17日至31日定为社会工作主题宣传活动。郑州慈善总会响应号召,即日启动“郑州慈善社工主题周活动”,重点围绕“慈善+社会工作”发展成果、先进典型、优秀慈善社工感人事迹以及社区、社会组织、社会工作者、社区志愿者、社会慈善资源“五社联动”情况进行倡导、宣传。
 
    当前我国社会工作人才规模已达160万,其中持证人员73.7万,依托近50万个社会工作专业岗位、1.5万余家社会工作服务机构、1.8万余个乡镇(街道)社会工作站提供专业服务。近年来,在我市打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、抗击新冠肺炎疫情等工作中,慈善社工、慈善志愿者、慈善基层工作者等社工领域相关从业者组成的“慈善志愿红”服务在我市各个角落,积极开展扶贫助困、心理疏导、资源链接、能力提升、社会融入等专业服务,为我市各项公益慈善事业的高效推进贡献不可或缺的力量。
 
    此次“郑州慈善社工主题周活动”,将重点围绕“慈善+社会工作”的角度进行推广。希望广大社会组织、社区、社会组织、社会工作者、社区志愿者等单位和人员积极参与,依托《郑州市民政局关于推进慈善与社工融合发展的意见》(郑民文〔2021〕10号),通过社工服务、志愿活动、扶贫慰问、展板宣传、资料发放、现场答疑等方式,积极宣传“慈善+社工”品牌项目、孵化“慈善+社工”组织和人才、开展“慈善+社工”专业服务,以此为契机探索、推进慈善事业、社会工作、志愿服务与社会救助、养老服务、儿童福利、社区治理、社会事务相融合。

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号