肇东爱心商家商会-爱心助考,情暖考生

时间:2021-07-06

来源:中国新闻播报

点击: 打印
 
  “十年寒窗磨一剑”,一年一度的高考,让寒窗苦读的学子踏上征途。黑龙江省肇东市爱心商会爱心助力高考,组建了爱心助考车队,为考生提供免费接送服务。
   一对一专车接送考生,设服务站,为考生及家长提供服务。肇东市爱心商家商会已经连续6年参加“爱心助考”公益活动了。
   肇东市爱心商家商会组建了一支由22辆私家车组成的“爱心助考”公益服务车队,对接考生15名,采取“一对一”的一条龙服务,为困难考生及家长排忧解难。肇东市爱心商家商会还在肇东十一中,肇东一中附近搭建了商会“爱心助考服务站”,为考生及家长提供座椅、矿泉水、防暑绿豆汤、铅笔、橡皮。肇东市爱心商家商会还为8名监考老师提供公益接送服务。

   在给广大高考考生和家长提供便利服务的同时,播洒爱心与祝福。“确实很方便,服务很周到,让我们家长心里感觉挺温暖的。”在肇东一中爱心助考服务站的几位学生家长对记者说。学生家长们对享受到的多项便民服务同样夸口称赞。
    乘凉休憩、免费饮水、免费提供便民服务箱……,记者观察到,在临近肇东十一中考场的“爱心助考服务站”,不仅配置了2B铅笔、橡皮、尺规、碳素笔等考试文具,还有风油精、瓶装水等防暑应急用品。
  肇东市爱心商家商会负责人说,“做公益活动,奉献爱心,弘扬中华传统美德是我们商会始终坚持的一项工作内容。我们愿意参加更多的公益活动,以回报社会,也希望更多有爱心的人士参与到公益活动中来,让世界充满爱。”
   志愿者们用真诚周到的服务为广大考生和家长送去一份安心,一份清凉。爱心助考成为一道独特的风景线。
责编:杨春江 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号