肇东市举办主题为“守护安全,畅通消费”3.15宣传活动

时间:2021-03-15

来源:中国新闻播报

点击: 打印
   (本报记者:杨春江)为提高广大消费者依法维权意识与能力,2021年3月15日上午9:00分,黑龙江省肇东市市场监督管理局消费者服务中心、肇东市烟草专卖局、肇东市司法局、肇东市公安局、中国人民银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、哈尔滨银行、中国工商银行、中国农业银行、中国农业银行发展银行、肇东市农村信用合作联社、中国银行等单位在肇东市兄弟家电家具城门前举办主题为“守护安全,畅通消费”,“3·15”宣传活动。
   
   活动中,工作人员通过悬挂横幅、分发消费者维权手册、宣传单页、设立法律咨询服务台等形式,广泛宣传消费者权益保护知识,现场为广大消费者排忧解难;活动现场还热心地引导过往的群众要科学、文明、理性消费,当自身的权益受到侵犯时,要敢于拿起法律武器,及时维护自身利益。
   记者现场看到,本次活动前来咨询的和接受服务的人数达300余人,共发放《消费者维权手册》、新《消法》宣传教育漫画读本、诚信经营宣传单页等10000余份、杂志1000余册,受理投诉5起,解决4起,公布了两起典型投诉案例、两条消息警示。整个活动现场宣传氛围热烈,有效增强了消费者的维权意识,同时也为广大群众营造了放心消费的社会环境。
责编:田靖 来源:播报网
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号