桐柏县毛集派出所民警及时救助八旬走失老人

时间:2021-03-27

来源:中国新闻播报

点击: 打印
   2021年3月24日,河南省南阳市桐柏县毛集镇毛集派出所及时救助一位80多岁老人。民警把老人安全交给其儿子赵某后,温馨提醒赵某注意老人安全,此举赢得了辖区群众的点赞好评。
   当天晚上18时许,桐柏县公安局毛集派出所接到辖区群众求助,称一位老人找不到家了。获悉这一信息后,值班民警立即赶到现场,经过了解、观察、询问和多方核对后,发现这位老人不是本辖区的。民警将其带回所里,通过人像比对,询问其家人姓名电话最后确定此老人是河南省驻马店市泌阳县辖区花园办事处岳王岗居委会赵北的人。在民警得知其住址后,立即联系老人当地派出所,通过派出所终于联系到老人的儿子。

   毛集派出所民警带领辅警王兴俊朱容琅驱车将老人送到驻马店泌阳县高邑收费站安全交给其儿子赵某。
   经了解,老人赵某今年83岁,年纪大了大脑迷糊,近期因为和儿媳在家闹了矛盾,就说去亲戚家玩几天,结果迷失方向,坐车来到40多公里的地方,幸好遇到好心群众报警求助派出所。在民警的帮助下,老人终于回到了家人身边。
   民警叮嘱赵某要悉心照顾老人后,才放心返回派出所继续工作。
责编:田靖 来源:播报网
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号