牵手11载,郑州日产50万助学金圆百名困难学子大学梦

时间:2020/9/8 20:08:33

来源:中国新闻播报

点击:4273 打印

本报讯(首席记者 姜德兴)郑州报道 2020年注定是不寻常的一年,也让这届高考有了特殊色彩。9月8日,郑州慈善总会联合郑州日产在郑州日产研发中心举行“不忘初心 筑梦续航” ——2020年牵手工程之“成才圆梦”助学活动。郑州慈善总会会长姚待献、郑州日产汽车有限公司总经理秦轩辕等领导出席活动,参加活动的还有100名受助大学生及新闻媒体,郑州日产第11年的捐资助学之路正式开启。

金秋九月,郑州日产再次托起希望之光

在今年捐赠活动的现场,郑州慈善总会会长姚待献对学生们表达祝贺之余,也对郑州日产表示了感谢。他表示,“郑州日产作为郑州市优秀的慈善企业,一直用行动坚守,截止目前共计资助2553余名困难学子顺利走进大学校园。“牵手工程”已成为郑州市持续时间最长、最具影响力的公益助学品牌活动之一。正是有了郑州日产这样有爱心、有责任的企业,才让慈善成果惠及更多的贫困学子”。同时,他深情嘱托受助学子一定常怀感恩之心,谨记今天这个时刻,在未来的人生道路上传递公益慈善薪火,用实际行动回报企业、反哺社会,帮助更多需要帮助的人。

郑州日产汽车有限公司总经理秦轩辕则深情回忆了11年的公益历程,并表示,“郑州日产将始终不忘初心,恪守‘授人以渔、行善于心’的教育公益理念,努力承载一个企业应负的社会责任,帮助众多学子走入梦想中的大学校园,并让他们更多的参与社会实践,把‘帮助他人,反哺社会’的精神延续下去”。

而后,学生代表上台发表感言。感恩来自社会、来自企业的温暖,他们将怀着满腔的热血与理想踏上新的征途,自立自强,期待有朝一日将这些温暖与感动带给更多人,做真正对社会有用的人。

累计向郑州慈善总会捐赠2250万元,11年公益初心依旧

作为一个极具社会责任感的企业,郑州日产一直以来都身体力行参与公益。从2010年至今,郑州日产先后发起了“成才圆梦”、“牵手之家”、“爱心1+1”、“阳光助学”、“牵手暖冬”、“捐书活动”等多个公益项目,11年间,累计捐赠现金及物资价值近3227万元,其中联合郑州慈善总会共计捐赠2250万元,帮助数以千计的贫困孩子实现求学梦想。

其中,牵手工程“成才圆梦”助学于2010年启动,是由郑州慈善总会和郑州日产汽车有限公司联合开展,旨在“授人以渔,行善于心”,鼓励贫困大学生接受社会援助的同时,以己之力回馈社会,勇于承担社会责任,传承公益精神。
责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号