记泌阳县泌水街道十里支部第一书记李帼

时间:2020/7/1 19:47:08

来源:中国新闻播报

点击:6109 打印

让党旗在疫情防控的战场上高高飘扬

——记泌阳县泌水街道十里支部第一书记李帼

李帼,女,1976年7月出生,原任泌阳县食用菌办机关支部书记,2017年11月派驻泌水街道十里居委任驻村第一书记,2018年4月依法当选十里党支部书记。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,泌水街道十里党支部书记兼任驻村第一书记的李帼同志,就以“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒”的使命感,以“舍小家顾大家,我豁出去了!”的精神头劲,立即全服身心的投入到十里居委的疫情防控的阻击战中,带领全居委2000多口人民群众打响了一场轰轰烈烈的疫情防控人民战争,取得了阶段性的胜利。

  从大年初一阳历1月25日,接到疫情防控动员的命令,李帼就立即辞别年迈的父母,吻别年幼的儿子,立即义无反顾的从泌阳县城的家中回到十里村部,连夜召开居两委会议,研究部署疫情防控的各项措施落实工作,第一时间成立了十里疫情防控指挥部,亲自挂帅自任指挥长。第一时间动员组织全居委的30多名在家党员,组织疫情防控党员突击队。“指挥长不是名义的指挥长,必须时时刻刻时时处处冲在前面,这是一场战争,是要命的,不是闹儿戏的。”这是李帼给支部居委一班人经常说的一句话。李帼是这样说的,也是这样做的。

  在疫情防控宣传第一线,宣传横幅悬挂的位置在哪悬挂的齐整不齐整,李帼都要到现场看一看,都要过了李帼的眼才能挂上。村头的小喇叭宣传啥内容,李帼也要字斟句酌一个字一个词的把关,力争既能把疫情防控的政策融合精炼又能用老百姓听得懂的大实话老土话广播出去,干部们总是背后说:“李帼是一个细心的人!”

   在疫情防控排查第一线,李帼对全居委的所有大道小路都了如指掌,在心中就有一个活地图,这是因为她单独或者带领居委干部不知道实地看了多少回。每个位置设置什么样的卡点,谁来值班比较负责任,谁值班比较让人放心,每一个党员每一个村组干部都在李帼脑海中过了一遍又一遍,最终李帼决定把全居委的三个主干道设置三个主卡点,派三个居委会干部亲自坐镇卡点带班,每个卡点安排三个居民组长轮班,把全居委身体条件允许在家的30名党员编成联防联控志愿者小分队日夜值班,对所有进出村的居民实现全员登记、体温检测、双证管理。白天,李帼书记步行对所有自然村都要巡查几遍,对聚集聊天的进行规劝,对聚集打牌的进行批评教育。每天晚上,李帼书记都要对所有卡点进行巡查,陪他们值夜班到深夜。每天李帼回到泌阳县城的家中都在夜里十一点多,回到家里年幼的儿子都已经睡着了。党员们由衷的说“李帼书记是一个知人善任的好书记。”

  在返乡人员排查、隔离第一线,李帼总是冲在最前面。对于返乡人员,村组干部总是心里上有阴影,不敢到他们家中,总是远远的

  至目前,十里居委湖北返乡的5户8人,全部在家隔离超过20天以上。成功劝阻3户4人返乡。李帼到村部的一件事就是带领志愿者逐村逐户消毒,特别是对居家隔离的人员,李帼总是亲自到他们家中监督落实消毒,增加消毒的次数。老百姓说,“李帼书记真是我们的贴心人啊!”

  李帼“战疫”的事迹还有很多很多,这只有十里的群众能说清楚! 在李帼的亲自带领和精神感召下,十里的“战疫”气氛浓厚,热情高涨。整个十里的党员干部群众都“动”起来了,“战疫”的决心信心空前的高涨,“战疫”的洪流淘淘向前,势不可挡,党旗在十里“战疫”的上空高高飘扬,鲜艳夺目!因为这里有颗党的种子——李帼书记,在这里生根发芽开花结果,茁壮成长,郁郁葱葱!

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号