灾害无情人有情

时间:2020/5/20 19:02:37

来源:中国新闻播报

点击:6518 打印

(本报特约记者:刘喜讯)5月18日的辽宁大连,从早上到晚上八点,大暴狂风,降雨凶猛。给当地居民造成了很大损失。在龙王塘玉龙湾小区,垃圾桶被刮倒,连垃圾桶底座都被拔出放倒,可回收大金属柜一个被大风刮倒,一个被刮到树林里。

大风暴雨给百姓带来很大损失,有不少的居民家里漏水、渗水,大家都在找物业来解决。晚上六点四十分,一号楼大堂顶突然哗哗漏水,因为漏水处离大厅顶灯电源很近,情况非常危险。物业的杨队长冒着大风暴雨到大厅顶上找到原因,是大堂顶上的排水管堵了。在排水管被杨队输通后,大堂灯边的漏水并没有见少,还是哗哗直流……

杨队因全身湿透,就回家了。大堂的漏水还很大,如果都不管了,漏水流到电梯把电梯淹了,电梯停了会给居民带来更大的不便。而且下班回家的居民因大堂漏水有被滑倒的,漏点离电源特近,怕出现其他危险,笔者通知物业裴经理没有回复,没办法又在晚上九点多通知了玉龙社区林嫦红书记。得到消息的林书记马上带着社区黄丽赶到现场,同时通知了物业裴经理,并安排黄丽打出通知“注意漏水,小心滑倒”的警示牌。

林书记拖着带病的身体在大堂扫了八盆水。黄丽在她休息时间听到通知,放下幼小的孩子和家人就赶到现场,忙上忙下,和书记处理现场漏水。就像她说的:“灾情就是命令,这时我雇不了家了”。晚上十点二十分物业裴经理安排黄平赶到现场,让夜班的叶师傅去物业拿了三个盆一个拖把,来处理大堂的漏水。直到半夜11点多,社区林书记把处理漏水的事妥当安排给物业后才放心离开现场。

在灾情的关键时刻,能立马冲上灾情现场的,还是玉龙社区的领导干部和物业的杨队,以及我们的好居民。

天灾无情人有情,是玉龙社区,物业杨队长,当地好居民的共同努力战胜了大堂漏水灾情,

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号