山河无恙,情系玉龙,感恩有您!

时间:2020/4/11 20:28:40

来源:中国新闻播报

点击:3996 打印

(本报特约记者:刘喜讯)春节前正当我们准备年货时,突然被一种传染极强的新型冠状病毒所笼罩,因为都怕自己被传染上病毒,当时人心慌慌,不知所措。是我们的党,我们的国家发出抗击新冠病毒的号召。马上出现了不怕自己被传染的逆行者。她(他)们不仅有医护人员、军人、公安干警,还有勇把重担挑在肩的大连高新园区龙王塘玉龙社区工作人员:林嫦红、赵旻、刘玉丽、李晓婷、李倩、黄丽、任威、常志丹、林荣丰。

过年了,是家家团圆的时候,可是她们没顾自己的小家,而是奔走在辖区的各个关口,圆的是我们大家的家。赵旻、刘玉丽、黄丽、任威、李倩、常志丹、李晓婷,她们的孩子老人在家等她们回家过年,而她们为了抗击病毒,冒着自己被感染的危险,为了一方百姓的安全,坚守在抗击病毒的各个岗位上。社区唯一的男工作人员,也是家里的独子,老人都在等他回家过年他却和社区的全体工作人员在抗击病毒的第一线。

隔离期间,社区全体工作人员隔离不隔情,隔离不隔爱。在疫情最厉害的时候,最需要爱的时候,社区给隔离人员送去米、面、油、水果、蔬菜等生活用品。

她们有的孩子还很小,正是需要妈妈的照顾,可是她们却舍了自己的小家。她们累倒了,累病了还在干。李晓婷病的住了几天院,还没好利索就接着投入工作;赵旻因为孩子太小,顾不上孩子的嗷嗷待哺,每天坚持在第一线;任威虽然身体不好,可她却说:“那也得坚持干,疫情就是命令,我得担当”……每个人都有让我们感动说不完的故事。在现实的生活中,编织着党和国家在我们心中的零距离。

正是有您们这样抗疫的逆行者,才让我们的山河无恙平安渡难关。我们衷心的感恩有您!

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号