甘肃古浪:警察列队护送援鄂白衣天使回家

时间:2020/4/2 19:50:11

来源:中国新闻播报

点击:6967 打印

本报讯(记者:陈卫东  武学文)去时寒冬,回时春暖;杏花将灿,战疫归来;幸得有你,山河无恙;白衣天使,欢迎回家!2020年4月1日,一场不期而至的雨雪洗净了甘肃省古浪县的国道。在国道金三角高速出口,随着在高亢的一声“敬礼”响起,20名古浪警察整齐地举手致敬,20位白衣天使纷纷扬起国旗,夹道欢迎古浪县人民医院与古浪县中医院驰援武汉的两位抗疫英雄陈善颖和来积婷的归来。

当日下午三时,在古浪县县委大楼前,两位少先队员向可敬的抗疫英雄送上花束。之后,在县委三楼会议室举行了古浪县援鄂医护人员凯旋欢迎仪式暨座谈会,参加会议的领导有市政协副主席、县委书记李万岳,县委副书记、代理县长苏国波,县委常委、宣传部长王娟,县人大常委会副主任王生仁,县政府党组成员、副县长人选张连科,县政协副主席张子龙和县卫健局党组书记、局长董大儒以及相关单位人员。

在新冠肺炎疫情肆虐横行的特殊时期,古浪选派两位优秀的医护人员“逆行出征”,前往疫情严重的湖北省紧急支援。杏林春暖之时,白衣天使们不辱使命,凯旋而归。在古浪县医院,远行的“战士”终于回家,千言万语话不完。“欢迎你,欢迎回家”,县医院医务人员自发迎接我们出征的战士。院长黄瑛元代表560位医护人员激动地说:“疫情面前,你们冲锋在前,舍生忘死,奋斗在荆楚大地。春暖花开,归来之日,我们全体出动,欢迎你们回家”! 

在医院会议室简短的欢迎座谈会上,久别的同仁们与援鄂英雄侃侃而谈,聊聊武汉的经历,说说相互的牵挂。抗疫英雄陈善颖激动地说:“感谢大家对我的帮助和付出、感谢所有关心和牵挂我的人,你们是我坚强的后盾。回到家乡,回到自己的岗位上,我将继续发扬不怕困难、敢于担当的拼搏精神,充分发挥专业知识特长,义无反顾投身医疗卫生事业,更好地为古浪县人民服务”。

白衣执甲,今朝凯旋!逆向而行,与春同归!他们是坚毅的战士,也是至美的天使,正是因为有他们,春天才如此美丽!请记住他们闪亮的名字!向最美的逆行者们致敬!

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号