网红社区的抗“疫”故事

时间:2020/3/24 19:38:22

来源:中国新闻播报

点击:3219 打印

本报特约记者:韩小宝 张柯

一位霸气的社区管理员

近日,一段“社区管理员对欲出门闲逛的居民进行劝返”的视频在抖音上火了。网友们纷纷评价:哇,这是最霸气的社区女管理员!

方杰,80后,中共党员,信阳市平桥区平西办事处金三角居委会工作人员。谈及网络视频,她有些腼腆,“平时嗓门没有那样大。我也是为了他们的安全着想,最好的防疫方式就是在家待着,不出门。”

方杰说,年三十晚上开完会后,她和同事们年初一一大早就开始对辖区38个社区1500多户进行拜年式的走访,宣传新冠肺炎的防护知识,提醒居民减少外出,并对辖区武汉返回或有湖北接触史的人员进行摸排登记。

方杰的丈夫也是一名社区工作人员,“儿子现在上五年级,他说长大了要当一名医学专家,像钟南山院士那样的专家!”方杰欣慰地笑了。

一名社区支部书记的坚守

彭海建是平西街道办事处金三角社区支部书记。因静脉曲张导致小腿局部溃烂,今年1月份才做了手术。

金三角社区,地处平桥中心城区,人流密集,地形复杂。自疫情防控工作开展以来,彭海建带领社区党员和志愿者搞摸排、做宣传、设卡点、保民安。高强度的连轴转,让彭海建腿开始疼痛起来,走路开始一瘸一拐。大家纷纷劝他回家休息。彭海建手一摆,笑着说:“没事,我身体好着呢。走不成路,可以开车,实在不行也可以骑电动车。咱是党员,越是关键时期,越要冲在前。轻伤不下火线!守好疫情防控的‘最后一公里’。 ”

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号