情暖身边“活雷锋”,郑州慈善志愿者在行动

时间:2020/3/6 19:45:22

来源:中国新闻播报

点击:5282 打印

我看不到你的脸,但我知道那就是“雷锋”的样子

----情暖身边“活雷锋”,郑州慈善志愿者在行动

本报讯(首席记者姜德兴)郑州报道 今天3月5日,是我国第57个学雷锋纪念日,是广大学雷锋志愿者的节日。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神、普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,纪念第57个学雷锋日,推进志愿服务助力新冠肺炎疫情防控工作,营造“德行天下,好人好报”的社会氛围,郑州慈善总会“爱心手工”项目执行团队中原区善水社工的慈善志愿者联合中原区绿东村街道思源社区在辖区内开展了“情暖身边活雷锋”活动。

 慈善志愿者代表苗老师和思源社区张丹主任一同走访了中原辖区近十个疫情防控服务防控点,为坚守在防控一线的近百名志愿者和工作人员致敬、点赞,并为他们送上郑州慈善总会“爱心手工”项目慈善志愿者亲手做的爱心手工皂。

大家对精美的爱心手工皂都爱不释手,中原路中机六院防控点执勤的张阿姨开心的说:没有想到“学雷锋日”还有礼物,好开心,没有把自己当成雷锋,总觉得尽一点义务,为国家、为咱郑州做点什么,我们也坚信胜利就在不远方,春天马上来到。

新冠肺炎疫情发生以来,这些广大志愿者和工作人员24小时奋战,在战“疫”一线发挥了不可忽视的作用。在这些志愿者身上可以看到在中国大地上传承不断的雷锋精神:无私奉献、集体主义、服务人民、助人为乐、爱国精神,他们既是危难时刻的最美“逆行者”,也是新时代的道德践行者。我们看不到他们的脸,但我们知道口罩后面那就是“雷锋”的样子。

 

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号