李侃:行为美女说

时间:2020/1/3 18:32:27

来源:中国新闻播报

点击:4956 打印

《松风》 李侃 作 

漂亮只是外缘,美则是精神内在之外化。是由人格情操和社会行为而决定的。古人所谓“相由心生”意亦如此。

女人年轻貌美并不少见,中老年之后还给人有赏心悦目之美感,那才算真正的美。

《极目沧海》 李侃 作

我阅世得如下结论:

青春少女中美者约占40%,30岁少妇中美者约占20%,40岁中年妇女中美者约占10%,60岁老年妇女中美者约占1%,80岁老太太中仍称得上美女者约占万分之一。

少女之美是大自然之作品;少妇之美那便需要优良的精神生活与富足的物质生活的滋养;中年妇女之美是凭借爱情、家庭、事业、修养等综合因素而打造的;60岁老年妇女之美,那是成功人生和良好心态之坦露;80岁老太太之美那是靠辉煌灿烂人生之光环和飘逸之人格风彩以及超凡之智慧而赢得的。

《钟灵敏秀》李侃 作

18岁时你很美,28岁、38岁、48岁、58岁、80岁你还能继续美吗?

愚昧、贫穷、劳累、烦燥、忧愁、虚伪、嫉妒、贪恋、仇恨,那都是美女的杀手。

斯曰:愚昧蚀芳华 智慧塑佳人。

画斋桂花开了,满院生香,这香味颇似青春美女之肌肤,聊以寄文。——李侃


附作者李侃简介


李侃,经典主义山水画家,一九六零年生,陕西咸阳人,2005年始客居青州。髫龄起受家训始习书画,几十年上下求索, 终成自家清和雅逸画风。先生以“敬天爱人,吾斯惟真”为艺帜。常以完美之全景式构成,融北骨南韵、写古意今情。所作古意山水高古典雅;现代山水壮美华瞻。近十几年来已有三千多幅佳作行世。

李侃处人治学不媚俗、不跟风、不示张扬,几十年如一日坚持在半闭关之寂静中冷眼观物,潜心治学。文、史、哲、诗、书、画皆有所涉,著有《道德经新解》《李侃画语录》《李侃题画诗选》《常用汉字快写法》等,思想独立,见解卓异,是一位纯粹的文化人、学者型书画家。

责编:小丽 来源:画都书画网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号