郑州慈善百万爱心款物助困难群众温暖过冬

时间:2019-12-21 19:14:35

来源:中国新闻播报

点击:30262 打印

本报讯(首席记者姜德兴)郑州报道   今天上午,郑州市举行2019迎新春“助力脱贫攻坚 创建慈善城市”——市直机关困难职工、帮扶村贫困群众慈善救助活动在河南弘大医院温暖举行。活动现场,郑州慈善总会为我市500余名困难职工和963户帮扶村贫困村民发放救助金及物资近133万元。

本次活动作为郑州慈善冬季送温暖系列活动的重要一项,市委、市政府高度重视,郑州慈善总会严格筛选、审核,对全市市直机关困难职工、帮扶村困难家庭进行有效救助,用实实在在的帮扶让他们感受到党委、政府的关爱和社会大家庭的温暖。

据郑州慈善总会会长姚待献介绍,2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年。自2015年以来,社会各界积极响应政府号召,通过不同的形式助力国家脱贫攻坚战略。今年的郑州慈善日,全市的市直机关干部职工踊跃奉献,起到了表率作用。新的一年即将来临,郑州慈善将以党的十九大精神为指引,牢记习近平总书记的讲话要求,不忘初心,砥砺前行,在市委市政府的正确领导下,大力发展慈善公益事业,大力弘扬慈善精神,以精准救助推脱贫,助力国家脱贫攻坚规划。

在此,郑州慈善总会呼吁社会各界积极行动起来,加入到郑州慈善的爱心行动中来,用爱心善举温暖身边需要帮助的人,让他们在这个寒冬不再孤单与无助。

责编:小丽 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号