集团公司党委书记、董事长赵军伟一行走访调研一公司

时间:2019/12/21 18:59:00

来源:中国新闻播报

点击:33564 打印

本报讯(首席记者姜德兴)郑州报道  1218日上午,集团公司党委书记、董事长赵军伟,党委副书记、总经理宋霖,党委副书记,副总经理翟献忠,党委委员、总工程师关宏图以及总公司相关处室负责人一行走访调研一公司并亲切慰问一线职工,一公司党委班子全员陪同调研。

赵董事长一行首先来到华山路公交场站,听取了工作人员对华山路公交场站基本情况的介绍,详细询问了场区的占地面积、容纳车辆以及车队的运营生产组织情况。随后,在曹瑞娟工作室,公司党委书记潘凤君就曹瑞娟工作室建设、工作运行情况,以曹瑞娟为首的公司劳模群体典型“示范引领”提升创优的示范带动作用发挥方面给赵董进行了详细汇报。在听取完汇报后,赵董对曹瑞娟工作室的工作开展情况给予了充分肯定,对一公司选树典型、发挥劳模传帮带作用,弘扬劳模精神的各项做法表示肯定和赞许。在37路公交场站,赵董一行走访慰问了一线职工,同职工亲切握手交谈,嘱咐职工注意身体,跑好安全车。调度室内,赵董饶有兴致的拿起了酒精测试仪进行了解,调度员海潮向赵董汇报了每天岗前酒精测试的开展情况和台账记录情况,赵董表示安全是生产之本,一定要把安全摆在首位,确保在寒冷天气下各项工作平安有序开展。最后,赵董一行来到石楠路公交场站,先后前往一公司GPS智能调度中心和三楼党建阵地进行参观调研,并在石楠路三楼会议室召开座谈会。会议由集团公司党委副书记、总经理宋霖主持。

在座谈会上,一公司党委副书记、经理包强首先向各位领导汇报了一公司的基本情况、2019年重点工作开展情况以及明年的工作思路。调研组对一公司各项工作及取得的效果、业绩表示充分肯定同时,也提出新的希望和要求。作为一公司联系点联系人,关总指出:一公司要在全面完成年度各项目标任务同时,积极谋划明年,要继续加强郑上新区乃至荥阳区域外围市场的开拓,积极扩大公交服务范围。

党委副书记、副总经理翟献忠从一公司党委政治核心、领导核心作用的发挥,党委班子建设,党员队伍建设等公司党委以党建带队伍、党建强队伍,以党建的高质量推动企业发展高质量方面取得的业绩充分进行了肯定。希望一公司在新的一年在集团党委的正确领导下,履职尽责,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,全面完成集团公司下达各项指标任务,继续谱写公交新篇章。

后,赵董事长发表讲话。赵董表示,通过今天走访调研,听取汇报,对一公司企业文化建设、党建引领、品牌建设、典型引领的打造印象深刻,公司涌现出的公交代表人物曹瑞娟及一大批先进典型与一公司党委班子的高度重视、员工教育是分不开的。赵董指出,一公司党委班子是团结的集体,因为团结出形象,团结出干部,团结出效益,正是因为有团结的班子才能涌现出一个个先进的个人和集体,真正是目标同向,思想同心,行动同力,带领大家干事创业。一公司党委非常注重党建引领,真正做到了以党建高质量推动企业高质量发展,发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。一公司党委班子针对运营生产和安全生产工作思路清晰,落实到位,不仅仅是守土有责、更是开疆拓土,注重外围环境市场变化,积极拓展外部市场,布局公交线网。

赵董强调:一是公交是民生工程,是政府关注百姓出行需求的具体体现。作为公交企业,一定要通过我们更加优质的服务、更加优秀形象,责无旁贷持续推进公交服务标准化,规范化,持续提升服务品质。同时,积极关注郑州城区发展,充分发挥公交优势,积极外围布设线网,做好各项准备工作。二是作为公交行业,岁末年初,安全工作尤为重要,要持续树立大安全理念,安全管理工作要常抓不懈,创新安全治理保障机制,做好安全生产和反暴恐工作,筑牢安全思想和安全能力防线,确保各项工作完美收官。三是面对公交当前发展形势,在增收不太明显情况下,要增收与节支并驾齐驱,同时关注成本节约。四是做好“不忘初心,牢记使命”主题教育最后阶段各项工作,按照上级活动安排,做好落实。最后,赵董希望一公司党委班子继续发扬公交人团结协作、艰苦奋斗的工作精神,以百倍的信心把2019年工作完美收官,为2020工作开好头起好步,为服务广大市民出行、助力郑州国家中心城市建设贡献新的、更大的力量。

责编:小丽 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号