第五届中国创客领袖大会昨天开幕 杨澜、马斌创客大咖齐聚郑州

时间:2019-12-13 11:25:40

来源:中国新闻播报

点击:35623 打印

本报讯(首席记者姜德兴)郑州报道    20191212日下午,双 12 创客节暨第五届中国创客领袖大会在郑州国际会展中心举行。田源、杨澜、马斌、胡葆森等1800名精英创客齐聚如意湖畔,一起分享成功经验与创业心得,为中国双创加油助力。

    会上,腾讯集团副总裁马斌等创客代表们通过不同创业时代的经历分享,探讨中国创业环境新变化。为总结经验,激励全国创客,本届大会还发布了豫商宣言和《2019双创白皮书》。

统计显示,今年前三季度,河南省新登记各类市场主体116.19万户,增长23.4%,其中日均新登记企业达到1145户。随着“三区一群”等多项国家级政策的层层叠加,河南双创氛围持续提升,郑州作为省会城市,也在积极打造双创高地,让创新成为引领发展的第一动力,截至2018年底,全市创新创业载体总量达到263家,在孵企业(团队)近万家,孵化水平居全国13位。

大会还现场揭晓了"2019中国创客十大年度人物""2019中国投资十大人物",历经激烈角逐和评选委员会的层层筛选,巴奴火锅杜中兵、物美控股张文中、绩优投资胡敏翔、好未来张邦鑫、UFO李杨、字节跳动张一鸣、酒仙网郝鸿峰、拼多多黄峥、熊猫传媒申晨、1919杨陵江荣获“2019中国创客十大年度人物”。

本届大会的主题是“创新、创业、创造、创未来”,由天明集团、金水区人民政府主办,郑州市人民政府和河南省发改委、河南省科技厅、河南省商务厅、河南省网信办、民建河南省委、河南省工商联共同支持。自2015年首届中国创客领袖大会在河南郑州举办以来,“南有杭州‘双11’中国电商日,北有郑州‘双12’中国创客日”在创投界深入人心,中国创客领袖大会已慢慢成为全国关注的双创“IP”活动。

会上,姜明在以《感恩、感动、汇报,创新、创业、创造、创未来》为主题的分享中说到:“创客改变世界,创客是创新的主力军,改革开放的实践者,创客是创业的生力军,是中国梦的建造者。”

中国创客具有家国情怀的胸襟,世界格局的眼光,创新思维的大脑,敢于担当的肩膀。创新是企业永不不停歇的发动机,创新是市场发展的动力源泉,创业改变命运。人类发展史就是人类艰苦奋斗的创业史。

姜明在会上提到未来他想创业的三件事情:双十二创客节暨中国创客领袖大会、创客城;恢复重建张仲景国医大学;把民权葡萄酒做起来。

“南有杭州双十一电商节,北有郑州双十二创客节”,姜明表示,要把郑州的双十二创客节做成中国创投界的奥斯卡,中国创投界的盛会。

创新者有未来,创业者有未来,创造者有未来。

最后,姜明说:“中国创客不忘初心,抱团发展,面向未来,创见未来。有创客的郑州、有创客的河南、有创客的中国,就一定能够创造美好的未来!再一次感恩感谢各位嘉宾出席中国创客领袖大会,真诚欢迎大家参加第六届、第十届乃至第五十届中国创客领袖大会,让我们共同努力打造郑州双十二创客节,我们创客自己的节日。”

责编:小丽 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号