绣花匠心抓管理 全城全域求精细

时间:2019/12/11 21:01:30

来源:中国新闻播报

点击:33672 打印

本报讯(首席记者姜德兴)郑州报道    今年以来,河南省郑州市管城区中储社区在紫荆山南路街道党工委、办事处的领导下,经过全体社区人员的努力,不断创新机制、提升服务,绣花匠心抓管理,全城全域求精细。

中储社区坚持“三会一课”制度,充分发挥党员的先锋模范作用。定期进行“三会一课”和“民主评议”,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项活动,提高了党员的思想素质和政治素质,认真做好入党积极分子的培养和党员的发展工作,现社区积极分子4人,通过“一征三议两公开”工作法解决了中储物流中心院内垃圾堆积等问题。开展“4+X党员活动日”,结合“我们的节日”和“全城清洁”行动,每月组织党员志愿者开展各类活动,学习习总书记系列讲话精神等内容,开展“惠民志愿服务社区行”文艺汇演,庆祝建国70周年系列活动。通过一系列活动的开展,丰富居民的文化生活,增强了社区的凝聚力。

中储社区按照“路长制”工作相关要求,路长在辖区城东南路开展每天巡查,重点对乱停放共享单车、僵尸车、小广告和垃圾乱丢等现象进行全面整治,向沿街商户宣传张贴门前“四包”牌156个,发动沿街商户清理卫生死角,橱窗小广告等。为辖区市容市貌大提升工作营造良好的氛围。定期开展健康教育宣传,把健康教育工作做到家喻户晓。

中储社区认真落实安全生产责任制,建立健全安全生产网络化管理责任体系。与辖区所有沿街、公共单位签订《2019年安全生产、消防安全目标责任书》156份、签订率达到100%;下达整改通知单、验收单650份。对辖区重点区域2个幼儿园、1个养老院、3个仓储和1个农贸市场加大力度排查,重点整改项详细列出来督促整改,同时开展安全自救技能演练活动。对各个楼院门栋、辖区公共单位张贴安全生产宣传画240多张,杜绝事故发生,保持安全生产平稳态势。

责编:小丽 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号