中原华信集团2019年“爱在华信•正能量”主题慈善活动成功举行

时间:2019-12-1 20:52:41

来源:中国新闻播报

点击:36036 打印

因善而聚  为爱同行

中原华信集团2019年“爱在华信·正能量”主题慈善活动成功举行

本报讯(首席记者姜德兴)郑州报道   因善而聚,为爱前行。11月30日上午,中原华信集团2019年“爱在华信·正能量”主题慈善活动在郑州工业应用技术学院国际学术交流中心三楼汇报厅温情上演。郑州慈善总会会长姚待献、郑州慈善总会副会长王合生、新郑市民政局局长尚忠、新郑市北区管委会主任赵东辉、新郑新区管委会党委委员李小军、新郑市民政局副局长袁文增、新郑市慈善总会秘书长朱慧玲,各界社会名流、爱心人士,中原华信集团董事局主席李向阳,中原华信集团总裁徐朝阳,副总裁王春玲、罗道培,集团中层以上成员及各子集团、子单位领导班子成员,员工代表等1500余人参加活动,此外,还有近两万人观看了现场直播,共同见证中原华信集团慈善事业的又一辉煌善举。

河南电视台、郑州电视台、郑州晚报、医药卫生报、人民日报中国城市报、中国都市报、慈善公益报、郑州日报、豫记新媒体等十余家媒体莅临现场对活动盛况进行报道。

主题慈善活动在歌伴舞《爱在华信·正能量》中拉开序幕。中原华信集团总裁徐朝阳发表致辞。徐总首先对各位领导、各界爱心人士的到来表示欢迎!徐总表示,中原华信集团25年以来,集团凝神聚气,强基固本,积极践行社会主义核心价值观,汶川地震、雅安灾区、爱心之家,救助白血病贫困学生、员工和病患持续不断地向身边及社会的贫困者提供帮助。2016年6月6日成立“中原华信慈善基金”三年以来,中原华信慈善基金已累计为需要救助的病患者、贫困学子、困难职工提供爱心救助及社会公益项目共计1000余万元。在李向阳主席的感召下,中原华信集团用爱和责任温暖着身边的人,用精神力量和道德力量去凝聚人、鼓舞人、感召人,以高度的社会责任感,用仁爱和至善帮助员工,造福社会。希望通过“爱在华信•正能量”慈善活动的举办,用爱心向社会发出生命的呼唤,感染和鼓励更多的爱心人士加入慈善。

郑州慈善总会会长姚待献发表致辞。姚会长指出,中原华信集团是一个有责任有担当的企业,目前在医疗、教育、医药、地产四大版块齐头并进协调发展、林州二院、新蔡二院、镇平二院等新项目紧急推进的基础上,还不忘致力慈善事业,且累计已经向慈善总会捐款数额已达千万元,成为郑州市民营企业慈善事业的标杆!这是李向阳主席大爱情怀的表现,是华信集团全体员工对社会的殷殷关怀,是企业持续发展、实力雄厚的展示,是制度化、法制化规范的表现,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现。中原华信集团慈善基金的善款实实在在的用于贫困救助群体身上,是真正的在做事业,而不是流于形式。姚会长用“了不起”和“当之无愧”赞扬李向阳主席和华信集团的善举,用“善爱德荣,兴业润世”对华信集团投身慈善事业和社会责任的行为给与褒奖。他受市委市政度的委托,受郑州人民、郑州市全体慈善者和10万名慈善志愿者的委托向华信集团和全体员工表示由衷的祝贺和感谢!姚会长希望各级人民政府要大力支持像中原华信集团这样的企业,并号召更多的民营企业和社会各界人士像华信集团一样为慈善事业作出贡献。

活动现场,来自中原华信集团教育、医疗、地产、医药四个板块的慈善代表与现场嘉宾面对面交流,分享他们的慈善故事。郑州工业应用技术学院学生孙新龙分享了他为贫困地区发起爱心募捐的青春故事;新郑市人民医院眼科专家陈志毅分享了他为5岁白血病患者配捐造血干细胞的感人事迹;新郑市弘盛物业管理有限公司客服部贺改利讲述了她拾金不昧、物归原主的平凡“小事”;河南弘康医药科技集团储运部经理李留彬分享了他不顾自我安危,救援同事和药品的感人事迹。一段段慈善故事,一位位爱心榜样,贯穿“薪火相传,用爱点亮希望”、“医者仁心,用爱呵护生命”、“风雨兼程,用爱传递祝福”、“深耕服务,用爱温暖你我”四个篇章,带领现场观众一起感受华信温度,一起呼唤大爱无疆。将善行不分大小,只要心中有爱,付诸行动的慈善初衷进行生动的诠释。

活动中,手语舞蹈《让爱传出去》、女生独唱《善念开出花一朵》、舞蹈《黄河儿女》、歌伴舞《爱在华信》等节目精彩纷呈,震撼心灵。

此次现场捐款活动共分三轮进行,各单位员工代表、社会爱心企业和爱心人士代表、集团高层管理人员纷纷上台捐款,爱心捐款彰显了慈善豪情和博爱情怀,将慈善活动推向高潮。同时,现场的观众、观看直播的观众,还通过二维码扫码进行慈善募捐。活动现场对获得爱心人士奖、爱心企业奖、爱心奉献奖的个人、慈善组织和爱心企业进行现场表彰。

截止活动结束,各单位中基层捐款34.42万元,关联单位捐款206.693万元,高管募捐122.822万元,其他募捐善款65万元,此次慈善活动最终捐款金额达到429万余元,刷新了历年慈善募捐金额的新高。

慈是初升的暖阳,善是温润的月光,爱在华信开了花,华信传递着爱。中原华信集团2019年“爱在华信·正能量”主题慈善活动在《爱在华信》慈善主题曲中圆满落下帷幕!

责编:小丽 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号