“医博助残济困公益医疗”慈善基金签约暨2019郑州市胃肠/肛肠专科疾病公益普查

时间:2019-10-25 20:10:34

来源:中国新闻播报

点击:29870 打印

本报讯(首席记者姜德兴郑州报道)为进一步保障困难群众能够享受到基本医疗卫生服务,帮助困难群众和特殊群体解决看病难的问题,10月25日上午,“医博助残济困公益医疗”慈善基金签约启动仪式。在郑州医博肛肠医院二楼会议室举行。

“医博助残济困公益医疗”慈善基金,主要用于郑州市肛肠、胃肠疾病的困难弱势群体的医疗救助。河南蓝盾保安服务有限公司捐赠10万元用于“医博助残济困公益医疗”慈善基金,以基金救助方式,解决城乡困难群众最关心、最现实、最迫切的医疗保障问题。作为该基金定点实施医院,郑州医博肛肠医院秉承公正审批、阳光操作;长期坚持牢固树立“以人为本,为民解困,为民服务”的理念,努力实现困难群众“病有所医”为目标;为推动郑州市经济社会协调发展,促进社会公平和谐作出积极贡献。

仪式上郑州慈善总会、郑州医博肛肠医院领导现场签约启动“医博助残济困公益医疗”慈善基金,并为4名困难患者发放6400元救助金。白玉臣院长介绍了公益普查的背景、意义;郑州慈善总会副会长王合生在讲话中对河南蓝盾保安服务公司、郑州医博肛肠医院扶危济困的善举给予赞扬,同时鼓励患者朋友们和家属勇敢面对病魔,科学治疗,早日康复。

在仪式上,河南蓝盾保安服务有限公司领导说:“河南蓝盾保安服务有限公司成立于2013年4月18 日,是一家集体人力安全、安防技术防范及管理于一体的新型规范化的保安服务有限公司,公司领导班子始终坚持社会效益优先的原则,以“优质服务、信誉第一、客户至上”为宗旨,突出人防主业,实行制度化、规范化、专业化管理,加强从业人员的素质培训,增强服务意识,不断提高服务质量。从开始的一无所有,到如今的枝繁叶茂,蓝盾走过了六年的风风雨雨,蓝盾能有今天的成就,离不开员工们的共同努力,也离不开各界朋友们的信任与支持。在蓝盾的发展过程中,也遇到了很多困难,不仅是创业当中的困难、企业运营的困难、公司员工的困难等,我深刻地意识到企业责任的重要性,积极参与到慈善公益事业中来,并将公益形成企业文化。

前几年,公司有一位员工患了胃病,却因为家庭经济原因没有及时治疗,只是买了点药调理,却没想到后来越来越严重,花了不少钱,原本还不错的经济条件,因一场病反贫。当我得知这件事的时候心情十分沉重,因为舍不得几千元而忽视身体健康,到最后因病返贫。公司现有管理人员是来自保安学校、部队复转军人、转业干部等各类专业服务人员,其中很多人年纪较大,所以对他们的健康问题公司更加重视。

近年来,随着与郑州医博肛肠医院的合作交流中,我了解到郑州医博肛肠医院每年会多次在全省范围内展开“早期胃癌、肠癌免费普查”工作,和多家医疗机构联合举办“结直肠癌两癌普查”专题讲座,并针对家庭困难群体出示了各种优惠政策,看着历年来早期胃癌、肠癌发现数据统计,让我再次想起了以前的事情。多少人因病致贫,最后因贫而放弃治疗,那样的事情一次就够了,我不希望这样的事情再在我的公司发生。

郑州医博肛肠医院一直以来以自己的实际行动来践行慈善事业,用精湛的医术,先进的医疗设备和医疗服务理念,坚守着自己的医疗本职工作,此次基金成立之后,能够让郑州医博医院站在新的起点上,去帮助更多的人,承担应有的社会责任和历史使命。也希望有更多像河南蓝盾保安服务有限公司这样有担当、有责任、有爱心的优秀企业加入到慈善的大家庭中,在全社会营造向善、乐善的良好氛围,书写绿城大爱篇章。

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号