央视《乡约》栏目组走进武威普康田园综合体

时间:2019-10-19 19:14:03

来源:中国新闻播报

点击:3796 打印

“乡约天马故乡,牵手醉美凉州”。10月18日上午,以相亲为载体的大型户外访谈节目——央视十七套《乡约》栏目组走进武威“普康田园综合体”。

《乡约》是CCTV-17农业农村频道推出的一档大型户外综艺类相亲节目,节目将走进全国城镇乡村,以青年男女恋爱作为节目的切入点,展现地方脱贫攻坚建设成就,组织优秀青年相亲交友,引领青年树立正确的人生观、价值观和婚恋观,体现脱贫致富的喜悦,也通过解决乡村青年的婚恋问题为乡村振兴“留住人才”。

活动现场,由全国金话筒奖获得者肖东波主持,以访谈、互动、展示等形式,为武威市优秀青年现场说媒,帮助嘉宾实现互动和交友。

除了见证爱情之外,《乡约》栏目录制现场还展示了凉州的马踏飞燕、天梯山石窟以及非物质文化遗产“攻鼓子”等文化旅游名片,品尝了黄羊河甜玉米普康烤全羊、凉州三套车等农产品和特色美食。以生动鲜活的视角全景式反映了千年古城凉州厚重的文化底蕴和独特的民俗特色。

本期《乡约·凉州》节目采取的是1位男嘉宾对4位女嘉宾的相亲模式,并设置了2轮淘汰环节,最终经过男女嘉宾双向选择后决定是否成功配对。活动中,男女嘉宾纷纷展示文体才艺,体现了不俗的表现力。主持人肖东坡机敏和善、妙语连珠,台上台下频繁互动,男女嘉宾互诉心事,现场观众点评环节更是精彩不断,引发现场笑声连连。

武威凉州普康田园综合体位于武威市凉州区永丰镇,规划占地面积35000,核心区8500亩,规划总投资100亿元,核心园区规划投资45亿元。普康田园综合体示范园建设以“重生态、重环保、重绿色、重健康、重可持续”为发展方向;以农民合作社为载体,聚焦设施农业、休闲农业、观光农业、文化旅游业,实现一二三产业深度融合发展,带动农民群众增收致富奔小康。

     通过三年的实践和摸索,普康集团高度契合了国家对田园综合体提出的“环境优美宜人、文化根脉突出、休闲旅游度假、多业融合支撑、创新发展模式”的发展定位。普康田园综合体已初步形成了“空间融合、产业聚合、业态综合、主体联合”的发展模式,也初步实现了以旅游带动产业发展,以产业促进旅游开发的目标。

责编:武学文 来源:武威文体广电旅游
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号