巩义市举办“慈善日”捐赠活动暨“巩义慈善奖” 颁奖典礼

时间:2019-10-19 17:22:16

来源:中国新闻播报

点击:31421 打印

本报讯(首席记者姜德兴郑州报道)10月16日晚,巩义市“助力脱贫攻坚 创建慈善城市 建设三宜美丽新巩义”——2019年“巩义慈善日”捐赠活动暨“巩义慈善奖”颁奖典礼在市文化艺术中心隆重举行。

郑州市人大常委会副主任、巩义市市委书记袁三军,巩义市市委副书记、市长袁聚平,巩义市人大常委会主任冯献峰、巩义市政协主席李占龙,等全市副县级以上领导干部,市委各部委常务副职,各镇(街道)党政正职、主管扶贫工作副职、扶贫干部代表,市直各单位党政正职,市慈善总会全体理事,爱心企业、爱心个人、志愿者代表、慈善公益组织代表和新闻媒体记者近700余人参加此次活动。

巩义市人大常委会2005年确定每年的10月16日为“巩义慈善日”,15年来,“慈善日”活动已成为巩义市最具影响力的公益活动品牌。在第15个“巩义慈善日”到来之际,巩义市市委副书记、市长袁聚平代表市委、市政府致辞,感谢全市慈善工作者及社会各界爱心人士为巩义慈善事业发展做出的积极贡献,同时,呼吁更多的人投入爱心、奉献爱心,参与慈善,努力使慈善巩义、大爱巩义成为新时代巩义经济文明发展的新名片!

活动在教体局合唱队《让爱涌城——巩义市慈善之歌》中拉开帷幕。情真意切的歌词,唯美的背景画面,迅速将全体人员带入了充满人性慈善之美的神圣殿堂。活动现场,巩义市四大班子领导为2016年-2018年巩义慈善工作中涌现出来的慈善公益优秀志愿者、慈善爱心先进人物、慈善工作先进单位、慈善爱心先进企业颁发了奖牌。

诗朗诵《慈善是花开的声音》,写出了人人内心都盛开着一朵善良的花,这是最纯净的人性之美。诗作者王国锋从春天迎春花开放,满城尽现志愿服务红;夏天荷花静开,各种公益活动送清凉;秋天桂花飘香,金秋助学,助力贫困学子点亮人生梦想;冬天梅花迎雪开放,慈善公益活动送温暖等四个方面,充分展现了慈善公益的内涵,引发现场观众的强烈共鸣。

活动现场,巩义市教体局、卫健委、公安局、住房和城乡建设局、交通运输局、市场监督管理局、应急管理局、人民医院等机关事业单位代表和河南恒星科技股份有限公司、巩义市蓝天冶金材料有限公司、河南天祥新材料股份有限公司、河南豫联能源集团有限责任公司、河南融创昱颉实业有限公司、郑州华德地毯集团有限公司、郑州森海置业有限公司、河南正商置业有限公司、人民电缆集团有限公司、巩义市供电公司等企业代表进行了举牌捐赠。

活动现场爱心涌动,爱潮澎湃,从5万元到500万元,一个个充满大爱能量的数字汇聚成全民慈善的公益火炬,迅速将全市人民参与慈善捐赠的热情点燃,一场爱的接力赛在巩义大地火热启动!

据悉,此次“巩义慈善日”捐赠活动自2019年10月16日正式启动,慈善捐赠将持续到11月15日结束。活动呼吁全市社会各界都积极伸出援手,奉献爱心,汇聚文明大爱的慈善力量,众志成城,共建“三宜”美丽新巩义!

 

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号