河南邓州市公安局党委委员金永豹为监督部党支部全体党员讲党课

时间:2019-10-11 22:55:27

来源:中国新闻播报

点击:3385 打印

10月9日上午,邓州市公安局党委委员金永豹同志以《守初心不忘本担使命做先锋》为题为监督部党支部讲授党课。会议由党支部副书记董宁同志主持,监督部党支部全体党员同志参加了会议。

党课上,金永豹同志结合自身学习体会和工作实际,在“从党的伟大奋斗史中汲取前进力量,不断为邓州公安事业注入澎湃动力”、“深入对照检视,着力解决当前队伍业务发展中存在的短板问题”、“践行使命担当,以主题教育成果助推邓州公安事业不断发展进步”等三个方面与支部全体党员进行了深入交流。

金永豹同志首先带领大家回顾了伟大的中国共产党从无到有、从小到大成长的光辉历程。他指出,我们共产党人的初心,就是不能忘记党从哪里来,不忘记理想信念,这是立党之本;不忘初心、牢记使命,就是要“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。初心和使命就是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是创造彪炳史册、人间奇迹的根本保证。在当前公安工作中,同样面临着许多艰难险阻和风险挑战,如安全基础还不稳固、违法违纪问题时有发生等等。我们要始终保持着“赶考”的心态,丝毫不能有懈怠的心理,努力做到居安思危、未雨绸缪。

就如何推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效,金永豹同志要求,全体党员民警一要从党的峥嵘岁月、奋斗历程中,不断汲取坚守初心、勇担使命的前进力量,要始终坚守初心、做到绝对忠诚、敢于牺牲奉献,要紧紧依靠人民、勇于自我革命,努力为推动邓州公安事业发展注入澎湃动力。二要按照此次主题教育活动安排,结合队伍状况分析、对照风险隐患排查清单,从理想信念、宗旨意识、担当作为、能力素质、纪律作风等方面,对队伍业务进行全方位检视,努力找准找实存在的问题差距,切实加以整改解决。三要以此次主题教育为契机,时刻保持清醒的头脑,守初心、担使命,监督部全体同志更要紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求,带头抓实抓细主题教育各项工作措施,激发队伍最强的凝聚力、战斗力,助推邓州公安事业不断发展进步。

听了金永豹同志的专题党课,与会同志纷纷表示,金永豹同志用大量的史事、鲜活的事例深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,使我们更加深入地理解了共产党人的初心和使命,我们将进一步深入学习领会,把“不忘初心,牢记使命”主题教育的扎实开展,切实转化成实实在在的行动,全力推进邓州公安再上新台阶。(本报记者:李红亚 通讯员:鲁建雄)

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号