庆祝中国人民共和国成立70周年郑州市中心医院“玉兰花开 绽放善城”

时间:2019-9-26 9:30:07

来源:中国新闻播报

点击:30771 打印

--迎接第十二个“郑州慈善日”,共做一件善事活动暨商都医学论坛项目正式启动

本报讯(首席记者姜德兴郑州报道)为庆祝建国70周年,同时迎接第十二个郑州慈善日的到来,9月24日,郑州慈善总会、郑州市中心医院联合开展以|“玉兰花开 绽放善城”为主题,“共做一件善事”为口号的大型慈善活动。

活动在市中心医院院内举行,本次活动声势浩大,自上午9点起至傍晚19点各环节依次进行,聋艺画廊、“爱心手工”志愿团队、市儿童福利院“蓝手杖”家长俱乐部、同舟心智中心等多家公益慈善组织与“面塑艺术”等六家“非物质文化遗产”传承人也应邀前来,以聋人艺术品、各类手工艺品等在现场进行义卖、展示活动;同时布置慈善摄影展、开启商都医学论坛首讲、开展“健康之夜”健康知识科普讲座等,慈善气氛十分浓郁。

郑州慈善总会会长姚待献、郑州市中心医院院长连鸿凯等多位领导出席了本次活动,向现场6名困难患者代表发放救助金,并与现场来宾一起共同庆贺商都医学论坛项目的启动。市中心医院向郑州慈善总会“银杏相伴 健康同行”医疗救助慈善基金捐款300万元,将活动推向高潮。随后,姚待献会长等领导一行前往病房看望慰问获得救助正在治疗康复的困难患者和孤残儿童。

自2014年以来,郑州市中心医院承接郑州慈善总会慈善救助项目6项,涉及妇女两癌、儿童“先天性”心脏病等十余个病种,在圆满完成项目任务的同时自身医疗力量建设也日趋完善;“银杏相伴 健康同行”医疗救助慈善基金设立以来,累计接受捐赠超过1000万元,发放各类救助金约900万元,救助各类困难弱势群体12000余人。同时在基金支持下,医院积极推行针对特殊困难患者的专项医疗救助活动,贯彻精准扶贫工作精神,惠及更多困难患者。该基金是郑州市级医疗系统第一支慈善基金,多年来以强大的救助力量、旺盛的生命力闻名于全市。与此同时,郑州市中心医院大力推进医疗慈善建设,连年快速发展壮大,也传为郑州慈善业界的一段佳话。

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号