郎济透析慈善援助基金成立仪式

时间:2019-8-18 21:10:53

来源:中国新闻播报

点击:30189 打印

本报讯(记者姜德兴郑州报道)随着社会医疗技术的进步和人们整体生活水平的不断提高,糖尿病、高血压等疾病发病率逐年上升,医保政策的有力保障也使得很多慢性疾病患者生存时间大幅延长,随之而来的是终末期肾脏疾病的爆发式增长。越来越多的高血压、糖尿病、慢性肾脏病进展到了尿毒症期。尿毒症是一种终身疾病,由于其治疗特殊性,患者需要每周三次、每次四小时到医院进行透析治疗。血液透析技术在给尿毒症患者带来巨大希望的同时,也让众多透析患者感到了沉重的就医和生活压力,很多患者家庭出现因病致困的情况。

鉴于目前透析的现状和省内透析患者所面临的实际困难,为响应中央“精准扶贫”的精神,传播扶危济贫,与人为善的传统美德,帮助尿毒症患者,使每一位患者都能感受到来自社会大家庭的关爱。郎济团队携手郑州慈善总会于2019年8月19日上午在河南(郑州)弘大医院三楼会议室举行“郎济透析慈善援助基金”成立仪式。郑州慈善总会副会长兼秘书长李刚良、常务副秘书长靳骞,河南弘大医院常务副院长马雁翼,省市新闻媒体朋友,透析肾友等社会各界人士齐聚一堂,共同见证河南省首个血液透析专项基金——“郎济透析慈善援助基金”成立仪式。

河南郎济团队首席专家赵显国教授现场向郑州慈善总会捐赠50万元,成立“郎济透析慈善援助基金”,该基金是针对尿毒症长期透析患者的专项援助基金,目的在于减轻尿毒症患者的就医和生活压力。主要用于河南省内生活有困难的血液透析患者,给予其透析治疗费用补助、血管通路手术优惠、生活补助等措施,为提高患者就医和生活质量创造条件。与会领导向第一批符合援助条件的二十多位透析患者发放援助金。

作为基金主要发起方,郎济团队近十年来专注于为透析患者提供良好的护理和优质的医疗服务,在肾病临床诊治和血液净化技术方面积累了大量的经验,在河南省安阳、新乡、周口、漯河、南阳等多地透析室都开展有血管通路免费筛查、透析并发症免费会诊、血管通路手术优惠等公益活动,得到了广大患者的认可和赞誉。

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号