不忘初心 :青州市志愿者为30多位老军人送温暖

时间:2019-7-30 19:32:29

来源:中国新闻播报

点击:3163 打印

志愿者走进何官镇南张楼村。

在“八一”建军节来临之际,为表达全社会对老军人的关怀、爱戴之情,聆听他们浴血奋战的感人故事,7月27日上午,在青州市退役军人事务局的对接下,青州市志愿者协会联合众城慈善志愿者服务联盟、山东飞翔餐饮有限公司开展“不忘初心· 情系老军人”送温暖活动,分别走进青州市云门山街道、何官镇,为30多位解放前老军人送上节日礼品,送去衷心祝愿和融融温暖。

志愿者和爱心人士一起走访老军人。

在何官镇,志愿者们分组走访了20位建国前入伍的老军人。这些为祖国解放和建设奉献青春的老军人,年龄都在90岁以上,大部分身体健康,精神矍铄,他们回忆自己参加解放战争、抗美援朝、建设祖国的艰辛历程,拿出珍藏多年的军功章展示给志愿者们观看。志愿者们无不被老军人为祖国浴血奋战的经历所感动,对老军人充满敬佩,为他们送上衷心的祝福,并表达了对老军人的爱戴之情。

在何官镇的南张楼村,94岁的老军人崔德欣,1948年入伍后就参加了淮海战役、渡江战役,足迹踏遍江南大地,为中国的解放在枪林弹雨中冲锋陷阵,随后又参加了抗美援朝战役,是一位战功卓著的老军人,大家纷纷表达爱戴之情。爱心人士徐建国为他擦汗、整理被单,嘘寒问暖。

爱心人士徐建国正在给94岁的老军人崔德欣整理被单。

老人虽然现在卧床不起,但精神很好,看到这么多人来看望他,眼里流出感动的泪水。

在云门山街道苏桥村,92岁老军人杨正田,拿出珍藏60多年的军功章、立功证书展示给大家,并为志愿者敬一个标准的军礼,表达对志愿者们的感谢。

92岁老军人杨正田的立功证书。

92岁老军人杨正田为前来看望他的志愿者敬了一个军礼。

青少年志愿者们纷纷表示:这次关爱老军人活动,聆听到这么多老军人为中国解放事业所做的感人心魄的故事,内心受到很大教育,希望志愿者协会今后多多举办这样的活动,传承老军人的大无畏精神,激发青年一代的爱国热情。

格林豪泰东阳店、众城慈善志愿者服务联盟、青州市乡情煎饼加工厂等爱心单位,为此次走访慰问老军人活动,捐赠米、面、油等爱心物资,体现出爱心人士回报社会的高尚精神情怀。(记者刘建丽 通讯员马汝建)

责编:田靖 来源:潍坊晚报青州新闻
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号