一座城市因为好人而更温情

时间:2019-7-22 21:53:58

来源:中国新闻播报

点击:3799 打印

最美校长王玉英  荣登潍坊好人榜

近日,在由潍坊市委宣传部、潍坊市文明办等单位联合组织的潍坊好人评选活动中,经过网络投票及推荐评选活动组委会的评选,潍坊成功教育培训学校校长王玉英,荣登2019年7月份“潍坊好人榜”。

1970年,王玉英出生在安丘市农村,父母的勤劳和善良铸就了她的坚韧和爱心的品质。1998年,怀揣着一粒希望的种子,她在潍坊创办“潍坊成功教育培训学校”,始终秉承“诚信办学、厚德育人”的办学宗旨,高举“正己化人、成人达己”的文化大旗,实现了学校持续、稳健和科学发展,目前已发展成为集教育培训、教育研发、教育服务等于一体的大型综合性教育文化集团,拥有9所直营校、16所加盟校,面授学生累计21万人。因为长相甜美、心地善良,以及其所办学校有着很高的美誉度和知名度,王玉英在当地被称为“最美校长”。

21年的发展奋斗道路上,王玉英一边办学校教书育人,一边到农村献爱心,践行着“唤醒爱、传播爱、实践爱”的铮铮誓言。成立国内首家以家庭教育为主的公益机构——成功家庭教育研究院,组建百名专家讲师团,深入农村举办家教活动一千余场次,几十万个家庭受益;6年时间资助昌邑市卜庄镇两名学生完成初高中学业;先后收养青海孤儿阿迪和藏区孤儿郭祥青;组织成立青年爱心志愿团,启动“农村助困活动”,4年时间举办公益爱心活动二十多起、一千余人次志愿者深入农村提供志愿服务;成立“成功教育4:30学校”,义务为那些因为上班而未能接送学生的家长照看孩子、辅导作业上万人次。

21年来,王玉英开办的学校硕果累累,先后荣获全国百佳民办学校、山东德耀齐鲁示范基地、潍坊市优秀市民学校等荣誉称号,她本人也兼任北师大家庭教育讲座特约讲师、潍坊市台胞联谊会副会长、潍坊市奎文区民办教育协会会长,先后被评选为山东省百名优秀民办学校校长、全国家庭教育先进示范个人。(通讯员  韩雪  孙丽)

回报母校 捐资助学

给藏区儿童上课

 

藏区支教

举办“家文化”家庭教育高峰论坛

资助昌邑围子镇特困生张贤、张

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号