小水滴携手郑州旅院、未来路街道举办“爱心图书 经典诵读”辅导讲座

时间:2019-7-7 18:02:03

来源:中国新闻播报

点击:26239 打印

本报讯(首席记者姜德兴郑州报道)为丰富残障人士家庭、外来务工人员家庭和辖区居民孩子们的暑期文化生活,学习国学经典,营造书香氛围,激发孩子们的读书热情,7月6日上午, 郑州市小水滴志愿互助中心、郑州旅游职业学院酒店管理系、未来路街道办事处联合免费举办了一场精彩的“爱心图书.经典诵读”辅导讲座。来自小水滴“爱心十帮一”受助学生、“爱心图书共享阅读”项目试点学校学生代表、家长及志愿者共70余人参加活动。

活动现场,主办方邀请文化志愿者、优秀讲师陈爱芳女士带领孩子们一起诵读国学经典——《大学》,并以游戏方式教孩子们认读《大学》中的生僻字。通过学习启迪智慧,共同领略中国传统文化的源远流长和博大精深,有效激发了孩子们的学习兴趣,受到孩子和家长们的一致好评。

郑州市小水滴志愿互助中心副理事长、省国际旅行社董事长鄂凯军结合自身工作经历,为大学生志愿者作了一场专题培训,引导大学生志愿者笃志力行、勤奋学习、提升能力、把握机遇、奉献社会,争做新时代的弄潮儿。

主办方还为参加活动的孩子每人赠送一本《道德经》《大学》书籍,并组织小朋友现场观摩未来路党群服务中心科技馆和儿童游乐园,深受孩子们的喜爱。

今年5岁的小朋友刘智如虽然还不识字,但跟着老师诵读了《大学》全文。她说老师让她领读了8句经典、认识了2个字,还在儿童乐园玩得很开心。

郑州旅游职业学院酒管系的志愿者李佳乐说,通过这次学习,明白了学习国学经典要读100遍后再看翻译,这个学习方法很重要。同时,通过聆听小水滴鄂凯军老师、智军老师等的学习成长辅导讲座,明白了爱、奋斗、奉献的重要性,对于自己将来的就业选择很有帮助。

中国好人、郑州市小水滴志愿党员服务队队长霍予闽说,经典诵读是小水滴“爱心图书共享阅读”活动的重要内容,将延续这个暑假。小水滴携手未来路党群服务中心、郑州旅游职业学院共同组织暑期“爱心支教”志愿服务活动,是积极响应上级关于开展党员志愿服务号召,结合“不忘初心.牢记使命”主题教育进行的实践探索,希望能为建设文明郑州、志愿之城贡献微薄力量。

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号