潍坊市暨青州市打击非法医疗美容专项行动启动

时间:2019-6-10 21:19:36

来源:中国新闻播报

点击:4182 打印

本报讯  6月10日上午,按照省卫健委、潍坊市卫健委统一部署,潍坊市暨青州市打击非法医疗美容专项行动启动。

            青州市卫生健康局党组书记、局长李伟讲话

            潍坊市综合执法支队监督三科科长孙仲雷讲话

医疗美容是指运用手术、药物、医疗器械以及其他具有创伤性或者侵入性的医学方法对人的容貌和人体各部位形态进行的修复与再塑。“爱美之心,人皆有之”,随着生活水平的不断提高,爱美、求美的人多起来了,隆个鼻、垫个胸、做个双眼皮、打个玻尿酸、注射个水光针等等,这都是正常的,但是伴随着“求美”需求的日渐旺盛,一些不法分子为牟取利益,铤而走险违法开展医疗美容活动的也就多了,大家受到的伤害也就多了,由美变丑的是轻的,由此而失去生命的就更令人痛惜了。这些伤害基本上是由接受非法医疗美容服务而引起的,而从事这些非法服务者主要表现在无证行医、使用非卫生技术人员行医以及利用生活美容场所、写字楼和工作室等非医疗场所行医等,非法医疗美容严重侵害了“爱美”人士的健康权益,严重影响了社会的安定和谐。

这次打击非法医疗美容专项行动突出重点是10个方面:一是无证开展医疗美容活动的,二是超范围执业,三是无资质执业,四是违法管理使用药品和医疗器械,五是处方和病历管理制度不规范,六是消毒隔离和院感管理制度不落实,七是医疗废物管理不到位,八是违规收费,九是虚假宣传,十是医疗纠纷预防和处置责任不落实等。

                       启动球启动专项行动

                         集体宣誓

                            参观宣传栏

                          交流

通过本次专项行动,加大对所有非法行医行为的打击力度,让非法开展的医疗美容行为无处藏身,引导美容者选择做医疗美容项目一定要去正规美容医疗机构,让爱美人士享受到正规、安全、可靠的医疗美容服务。(记者 刘建丽)

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号