全国扫黑办:群众动动手指就能一键举报黑恶线索

时间:2019-5-28 17:14:16

来源:中国新闻播报

点击:4003 打印

发布会现场。新华网 陈杰 摄

  新华网北京5月28日电(记者 卢俊宇 潘子荻)全国扫黑办28日召开新闻发布会,向社会公开发布升级后的智能化举报平台。即日起,群众只需要通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号和微博等链接,就可随时随地、方便快捷地登录平台举报黑恶线索。

  中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新出席发布会并指出,专项斗争开展以来,各地各部门广泛发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪。截至3月31日,全国扫黑除恶专项斗争举报信箱、电话共收到群众举报线索19万余条。随着专项斗争全面纵深发展,有的地方出现掌握的线索不多、深挖彻查乏力的情况,有的地方则举报线索量大面广,线索核查出现了“堰塞湖”现象。为充分调动群众举报积极性,确保扫黑除恶专项斗争健康深入发展,全国扫黑办运用信息化智能化技术,借助大数据、云计算等信息化手段,对原有信件和电话举报平台进行提档升级,建立统一高效的智能化举报平台。

  陈一新表示,全国扫黑办将采取有效措施,协调督促各地把智能化举报平台运用好,把群众关切回应好,推动专项斗争取得更大成效。

  中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥就智能化举报平台使用情况作了简要说明。王洪祥指出,针对群众担心的举报不便捷、信息不安全、举报没有回应等问题,升级后的智能化举报平台作了全面优化、改进,实现了方便登录、易于填报,后续全部流程和信息均在涉密内网上运转,线索核查过程均做到网上留痕,举报人可随时通过查询编码了解举报线索受理、核查进度以及核查结果,实现了群众举报更加便捷、安全、有效。

责编:田靖 来源:新华网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号