关爱自闭症儿童郑州知了康复医院首届自闭症国际家庭论坛成功举办

时间:2019-5-28 10:01:43

来源:中国新闻播报

点击:22056 打印

本报讯(首席记者姜德兴郑州报道)再过几天,就要迎来全国“六一“儿童节,有这么一个群体被称作“星星的孩子”他们不聋、不盲、不哑,却与这个世界格格不入,他们被称为“自闭症儿童”。5月26日上午,由郑州慈善总会联合郑州知了康复医院主办的“首届自闭症国际家庭康复论坛”在郑州举行。来自哈佛学院自闭症课题负责人孔学君教授亲临现场授课,为自闭症患儿的家长们答疑解惑。

郑州慈善总会副秘书长桑暄越、上海知了医院投资管理有限公司总裁郝明哲先生、上海知了医院投资管理有限公司企管中心副总陈珍峰女士、郑州知了康复医院业务院长任明哲先生,蒙特梭利教育资深台湾专家曾圣耀教授、河南省郑大三附院李正华主任等领导参加了此次公益慈善论坛。

关爱自闭症儿童  爱心机构纷纷慷慨相助

 活动现场,“知了康复自闭症研究中心孔学君工作室”正式揭牌,工作室的成立,不仅为自闭症患儿看病带来许多便利,还将为我省的自闭症儿童提供专业的筛查、评估、诊断和康复等公益服务,让困境儿童得到早期治疗,早日回归社会。

  此次活动中,郑州慈善总会“爱心手工”项目、樊登小读者河南分会、河南实验学校郑东小学、省直第一幼儿园等爱心单位为残疾儿童和自闭症儿童捐赠了上百件的玩具、图书物品等;河南实验学校郑东小学的部分学生及家长一起来到郑州知了康复医院,与自闭症儿童一起做手工、跳街舞,提前和孩子们度过了一个愉快的六一儿童节。

专家提醒:家长要及时留意孩子生长发育情况

    据介绍,我国自闭症发病率约为千分之七,自闭症是一种致畸致残率极高的疾病,并且是不可预防的。孔学君女士指出,自闭症虽然不可预防,但是现在的医疗技术手段相比之前有很大的提高,目前自闭症儿童从6个月左右就可以被确诊,尽早发现有助于康复治疗的介入,家长要应按照国家规定的儿童保健日期,定期给孩子进行体检,一旦发现有高危信号,建议家长及时到专业机构给孩子进一步的检查。在日常生活中,家长要特别留意孩子生长发育情况,如果孩子出现和同龄孩子不符的一些表现,如眼神呆滞、交流障碍、行为异常等信号,应及时向专业医生寻求帮助。

与慈善同行  让医院回归公益

郑州知了康复医院院长任明哲介绍,一个自闭症孩子的存在,对于家庭来说无疑是一个巨大的压力,大部分自闭症家庭一直以来都挣扎在痛苦的边缘,郑州知了康复医院是以儿童康复公益事业为一体的二级康复医院,为了让家长更多的了解国内外自闭症康复动态及家庭康复方法,树立正确的医院、家庭康复理念,郑州慈善总会联合郑州知了康复医院举行此次公益活动。

   据了解,去年9月郑州知了康复医院联合社会各界爱心企业首期投入善款100万元,成立“大爱知了”慈善基金,计划连续实施5年,主要针对16周岁以下城乡贫困残疾儿童的康复训练及康复救助,以减轻残疾儿童家庭负担,帮助残疾儿童尽早康复。

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号