扎实推进结对帮扶,慈善助力脱贫攻坚——走进国家级贫困县

时间:2019-5-27 13:13:49

来源:中国新闻播报

点击:28785 打印

本报讯(首席记者姜德兴郑州报道)开展对口帮扶、对口支援,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略部署,是国家的一项重要扶贫政策。

为积极响应国家扶贫号召,高效落实结对帮扶政策,继去年寒冬两次赶赴国家级贫困县卢氏开展帮扶工作后,5月22日,惠济区委、区政府再次携郑州慈善·爱心公益联盟踏上帮扶之路,为助力卢氏县瓦窑沟乡早日完成脱贫攻坚贡献力量。

经过近五个小时的舟车劳顿,爱心帮扶团顺利抵达瓦窑沟乡敬老院。再次重逢,老人们脸上洋溢着见到亲人般的喜悦。

一行领导首先对惠济区民政局护理培训帮扶项目进行调研。项目的开展有效提高了全院护理人员整体水平,进而更好的为瓦窑沟乡特困供养对象及全乡老人提供服务 !

活动不仅为敬老院里的护理人员颁发结业证书,同时,惠济区向敬老院捐赠了价值五万元的健身器材,为老人们的日常锻炼和休闲娱乐提供方便;由郑州慈善·爱心公益联盟精心准备的爱心物资亦为敬老院提供了丰富的物质帮扶,不仅有米、面、油等生活必需品,还有合身的衣服和柔软的夏凉被,帮助老人度过难熬的炎炎夏日。

今后,我们将更多地走进这里,在物质上、精神上对老人给予帮助!在大家的共同努力下,为老人创造一个安乐、舒适的晚年!

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号