90岁老人给78岁老人让座:我身体好站着没问题

时间:2019-5-20 17:47:38

来源:中国新闻播报

点击:3725 打印

近日,90岁的“让座奶奶”温暖全网。

5月13日,山东青岛,90岁的薛轶雯老人坐上了11路公交车。每天,她都要坐这辆车去买菜。

车行驶到台东站时,上来了一位78岁的老人。由于腿脚不便,老人在车上踉踉跄跄的。

此时,薛轶雯主动为她让座,被老人婉拒。两位白发苍苍的老人互相让座的举动感动了周围人,大家主动给她们让出了座位。

当天,这则新闻曝光后,不少网友深受感动。就在第二天,“让座奶奶”再次让座时,被乘客立马认出。

知道自己“火”了后,薛轶雯老人却觉得“这不是什么大事”,“我身体好,站着没问题,应该把座位留给更有需要的人!”

薛轶雯说,自己常年乘坐公交车出行,每当在公交车内看到有需要的人,不管男女老少自己都会主动起身让座。

她说,自己年轻时擅长跳远和百米短跑,年龄虽大,但身体状况一直不错,看到有些年轻乘客身体不舒服时,也会起身让座。

“我觉得让座这件事跟年龄没有关系,像我这样身体好的多站一会儿也没什么,有的人虽然年轻但难免有个头疼脑热、腰酸背痛,座位应该让给更有需要的人。”

责编:田靖 来源:新华网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号