群众利益无小事 细微之处见真情

时间:2019-4-25 15:50:02

来源:中国新闻播报

点击:20403 打印

本报讯(首席记者姜德兴郑州报道)梁定,系煤窑沟村老人,今年七十多岁,膝下有儿子三个。老人的晚年生活并不幸福,由于种种原因,三个儿子均不让老人在家住。为此,梁定老人把此情况多次反应到村委,经村委多次调解未果。最近,经马书记调解,把三个儿子叫到村委一块调解,最终拿出了个解决的方案,三个儿子轮流赡养老人。梁定老人感到很满意。4月18日上午,马书记组织几个村民一块帮老人搬家,终于梁定老人愉快的搬到大儿子家了。

4月2日下午,煤窑沟村驻村第一书记马海红和驻村队员崔宗浩上山考察景观桃树的种植情况。在种植地点,看到村民们干的热火朝天。马书记勉励村民鼓足干劲,尽快完成景观桃树的种植,切实美化煤窑沟村的环境,争取让煤窑沟村的环境发生翻天覆地的变化。随后,马书记同村民们一道不怕苦不怕累,一块种植起了景观桃树。该村景观桃树一共种植了两千多颗,覆盖面达六公里左右。

快走到高速口时,又遇一阿婆。一个人走路,背着一大包东西,看背影,走的很吃力。于是他们又停下车,让阿婆上车。可能是因为不熟悉,她不好意思上车。马书记坚持让她上车,送她一程。崔宗浩同志赶忙帮阿婆把东西提上车,她也跟着上了车,说是要去翟西村。马书记说,那不远送你去吧,看你一个人挺艰辛的,要是自己走到寨西村不知道到什么时候了。她望着马书记眼里写满了感激。随后,马书记开车先把阿婆送到寨西村,阿婆非要留他们吃中午饭,他们谢绝了。

习总书记强调,群众利益无小事,民生问题大于天。煤窑沟驻村工作队时刻牢记总书记的话,驻村不光做扶贫的事,更在一点一滴中,从一件件小事做起,行胜于言,切实为人民群众做好事、办实事,哪怕只是把老人送回家这样细小的事。

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号