让读书成为习惯 使校园充满书香

时间:2019-4-24 18:41:28

来源:中国新闻播报

点击:26467 打印

本报讯(首席记者姜德兴鲁山报道  通讯员石杰、罗朝阳、慎贵卿)为庆祝第24个"世界读书日",进一步推动书香校园建设,激发学生热情,发展学生个性,开拓学生视野,提高学生的文学修养和欣赏水平,观音寺第一小学于4月23日举行了读书活动启动仪式。

 启动仪式在罗朝阳校长的讲话中拉开了序幕。启动仪式上,罗校长亲自布署了读书活动方案,并作了具体要求和实施办法,要求师生们一道利用早读,课间,路队,晚饭后的时间进行有效阅读。一二年级以《三字经》,三年级以《弟子规》,四年级以《千字文》,五年级以《笠翁对韵》这些经典文化为主。在此基础上诵读一些小学生必备唐诗、宋词等。活动形式更是不拘一格,中年级可利用班旧图书角的地方开展"淘书乐"活动,高年级可以开展"读书沙龙"等活动,交流读书心得,分享感动的故事,畅谈受到的启发和教育。并对全体师生承诺学校图书室全天开放,保证足量供阅。

为确保此次读书活动顺利举行,罗校长宣讲了激励师生的一些话语。活动结束,评选出书香班级,书香老师,书香学生。

放学后各班同学站着路队大声颂读,朗朗书声,溢满校园。师生们充满信心,表现出对知识的渴望,相信这书声会飘得更远,这书香会溢得更浓。

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号