以诗歌之韵律 展二七之魅力——市诗词学会到二七采风

时间:2019-4-23 16:22:37

来源:中国新闻播报

点击:30133 打印

本报讯(首席记者姜德兴郑州)4月22日,郑州市诗词学会、郑州老年诗词学会一行50余人到二七观摩采风,以诗词文化的形式宣传二七、推广经验。

在座谈会上,二七区委书记陈红民致欢迎辞,区委副书记、常务副区长姚志伟介绍了二七区经济社会发展情况。

    近年来,二七区围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦为中原更加出彩、郑州建设国家中心城市担当重任、增光添彩的责任使命,确立了建设现代化国际化生态化新城区的蓝图愿景,明确了打造品质二七、田园二七、温暖二七的发展路径,建立了“三定四推五落实”、“红黄蓝绿”四色预警、重点工作“五重八专”专责推进、线上线下“智慧督查”等一系列保障机制,形成了两个责任“七责七化”、选人用人“两德三注重”、干部管理“能上能下、容错纠错、多元激励”的管党治党落实体系,凝练了“务实重干、担当奉献”的二七精神,形成了“领导有威信、干部有激情、群众有信心”的良好氛围。连续3年荣获“郑州市综合考核工作优秀单位”,荣获全国“综合实力、投资潜力、创新创业、绿色发展”四个百强区称号。“品质二七”的区域形象、“田园二七”的愿景蓝图逐和“温暖二七”的城区品牌都逐步展现。

郑州市诗词学会会长姚待献代表观摩团致辞说,本次观摩采风首站选择二七区,是因为二七区近年来的发展取得了令人瞩目的成就,可书可写的亮点很多。观摩团对二七区经济社会发展取得的成就表示肯定,对二七区风清气正、务实重干的干事创业环境点赞,对“出彩郑州看二七” 的担当表示赞许。他说,“二七区有最好的班子、最好的班长、最好的发展局面”,希望观摩团成员用心感受二七区发展变化,以诗歌的语言和丰富的图片为载体,总结二七经验、宣传二七成就、展示二七魅力。

当天,在蒙蒙细雨中,观摩团一行先后实地观摩了淮河路街道绿云社区治理工作、兴盛路城市精细化管理工作、百年德化历史文化片区项目、侯寨滨河花园安置房项目、建业足球小镇项目、华侨城大型文化旅游综合体项目、南水北调生态文化公园、鑫苑小学等。

    本次采风观摩活动结束后,作品将集结成册,以诗歌集的形式为祖国70华诞献礼。

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号