引擎盖上的维权伤害的不仅是消费者

时间:2019-4-19 17:23:56

来源:中国新闻播报

点击:3423 打印

  徐 可

  近日,汽车消费市场不太平静。在经历了一场舆论风波后,西安女车主引擎盖上的维权终于迎来了和解,但该事件似乎也成为一根导火索,让涉及众多知名品牌汽车的违规收取金融服务费、车内有害物质疑似超标、新车发动机核心零部件故障等问题“搭车式”曝光。

  汽车维权话题之所以高烧不退,舆论对事件本身的聚焦是一方面,但更重要的是消费者对自身消费安全的关注和担忧。我们不能因为一些个案的高频率曝光,就对整个汽车消费环境持否定态度,但这些典型个案的发酵却说明,面对实力雄厚的汽车销售商,作为单一个体的消费者,维权依然很难。

  维权个案,无论结果怎样,受伤害的不仅是消费者,还有品牌和企业,甚至整个行业和市场环境。消费者购买商品,不仅期待质量过硬的产品,也期待优质的服务,期待在遇到问题时,能够得到商家足够重视和高效解决。品牌和企业无论大小,都应该对得起消费者的信赖和期待,承担起企业主体责任,为营造良好的市场秩序和营销环境发挥积极作用,而不是想方设法钻空子、找路子,任由“店大欺客”的做法一而再再而三伤害自身品牌形象和整个市场的信誉度。

  中国的汽车市场已经是一个开放竞争的市场,企业要走更远,不能将“顾客至上”只挂在嘴上、高悬于店内,而应该将其落实在企业经营管理的每个细节当中,贯穿于销售行为的前后始终,用质量过硬的产品和高品质的服务赢得消费者、赢得市场、赢得口碑、赢得更广阔的发展空间。

责编:田靖 来源:新华网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号