女司机深夜醉驾被查 碎碎念两小时求交警放过

时间:2019-3-27 8:53:03

来源:中国新闻播报

点击:3284 打印

3月19日晚,成都市青羊大道,女司机汪某涉嫌醉驾被交警挡获。

  “我真的没醉啊!”

  “警察叔叔,你们原谅我吧。”

  ……

  途经成都市青羊区青羊大道回家的汪女士,遇上交警夜查酒驾,她坦承喝了2瓶啤酒,但始终强调自己“没醉”。

  3月26日,华西都市报、封面新闻记者从成都交警四分局获悉,从被挡获至送医抽血检测,汪女士为了请求交警放过,前后碎碎念了两个小时。最终,经检测,汪女士血液中酒精含量达120.1毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。目前,公安机关已对其立案调查。

  求放过:我真的没醉

  3月19日晚10点25分,交警四分局民警在成都市青羊区青羊大道附近夜查时,一辆川A号牌的白色沃尔沃牌汽车途经此处时被挡下检查。“我喝了点酒。”面对民警检查,驾驶员汪女士坦承,当晚参加聚餐喝了两瓶啤酒,“我真的没醉,能不能就算了?”

  随后,民警使用呼气式酒精测试仪对其进行现场呼气酒精测试。经测试,汪女士呼出的气体中酒精浓度为91毫克/100毫升,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

  “我真的没有醉啊。”面对测试结果,汪女士拒绝在检测单上签字,不断请求民警放过她。

  “我们将其带往就近的西区医院抽血。”不过,让民警感到无奈的是,汪女士上车后仍不停跟民警摆龙门阵,并自信自己的酒量。“不可能醉的,醉了肯定打出租车嘛,才10块钱就到了。”其间,汪女士仍不停请求民警放过,“哪个不犯点错嘛,我承认喝了酒,你们原谅我吧。”

  涉醉驾:已立案调查

  经检测,汪女士血液中乙醇含量为120.1毫克/100毫升,涉嫌醉酒后驾驶机动车。随后,交警依法将其移交至成都市交通管理局事故处重案侦查大队作进一步调查处理。

  据了解,已对其醉驾立案调查,目前处于取保候审状态。同时,民警表示,将依法吊销汪女士机动车驾驶证,且5年内不得重新申领。

  此外,据交警四分局民警介绍,今年春节前后(1-3月),已挡获醉酒驾驶106人。其中,女性驾驶员10人,上周挡获5人。与去年同期相比,女性醉驾人数上升了近50%。对此,成都交警提醒广大驾驶员,喝酒不开车,开车不喝酒。(记者杨力摄影报道)

责编:田靖 来源:华西都市报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号