花都之梦·潍坊市女书画家协会

时间:2019-3-27 8:00:43

来源:中国新闻播报

点击:1471 打印

  纪念“三八国际劳动妇女节”书画展在青州巡展

本报讯 3月15日,由中共青州市委宣传部、青州市妇女联合会、青州市文学艺术界联合会、潍坊市女书画家协会主办,青州市女书画家协会和青州市博物馆协办的“花都之梦·潍坊市女书画家协会纪念‘三八国际劳动妇女节’书画展—青州巡展”在青州市博物馆开展。

巡展开幕式上,中共青州市委常委、宣传部长陈同洲代表市委、市政府发表讲话,向展览的成功举办表示祝贺,并充分肯定了女书画家对于推动青州书画事业的发展起到的积极作用,并鼓励她们创作更好的书画作品,满足广大市民对于书画艺术的不断追求。

青州市妇联党组书记、主席张红伟在开幕式上致辞,并代表市妇联向为本次展览付出辛勤努力的社会各界表示感谢。青州市文物局副局长、博物馆副馆长杨华胜,潍坊市女书画家协会主席刘俊梅,青州市美术家协会主席冯聚成,青州市书法家协会主席陈铸,青州市女书画家协会主席宋爱红以及青州市书画家协会主席袁秀等书画界同仁参加了开幕式。

开幕仪式由青州市文联主席、中国美术书法家(青州)创作服务中心主任赵世华主持。

此次展览展出的艺术作品题材广泛,绘画作品有山水、花鸟、人物,书法作品篆、隶、楷、行、草五体皆有,不论是书法,还是国画、油画,或大气磅礴、气韵浩荡,或温婉细腻、情感隽永,充分展现了女艺术家们精湛的书画艺术水平,也展示了她们奋力拼搏、建功立业、争创一流的豪迈激情和热爱祖国、热爱事业、热爱生活的时代风采。

展览过程中,记者采访了青州市美术家协会主席冯聚成。他指出,展出的女书画家的作品充分体现了青州市在全国书画写生创作以及书画交易等各方面都处在一个高地,也真正应了书画界常说的一句话:中国书画看山东,山东书画看青州。他为这几年潍坊以及青州各界女书画家在艺术创作方面取得的成绩和进步而感到欣喜。

展览集中展示了来自潍坊、青州和其他部分县市区70余名女书画家创作的130余幅精品力作,这些女书画家来自各个行业,她们用真挚的感情立足本土,潜心创作,孜孜以求,用激情讴歌时代、赞美生活。这次展览必将进一步丰富青州市的文化生活,也必将有力激发大家的工作激情和生活热情,推动青州市文化事业繁荣发展。

青州市女书画家协会自成立近八年来,积极组织举办各类文化艺术交流活动,组织各种展览活动近20场次,为青州市广大女书画爱好者提供了相互学习、相互交流、共同提高的平台,为繁荣青州市书画艺术,提升城市文化品位和知名度做出了积极贡献。(张国立)

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号