母子为作业难题争执不休 “学霸”民警顺利破题

时间:2019-2-28 21:50:08

来源:中国新闻播报

点击:3917 打印

民警在草稿纸上演算给母子看 奚金燕 摄

  不写作业,母慈子孝,一写作业,鸡飞狗跳。为了孩子的家庭作业,许多父母都操碎了心。27日记者获悉,在浙江东阳就有一对母子,为了一道四年级数学约分题目,争执不休。就在此时,民警正好来例行检查,主动上前解答难题,让网友大呼“贴心”。

  正在上小学的小傅随父母租住在东阳市东阳江镇,当天正在妈妈的监督下做作业。碰到了一道难题,小傅认为妈妈教错了,妈妈则坚持自己教的解法是对的。

  此时,东阳市公安局东阳江派出所女民警施旃等,恰好例行到出租房屋进行消防安全检查,听见母子正为试卷上的一道题目各执一词争吵,热情地上前解答难题。

民警教孩子做题 奚金燕 摄民警教孩子做题 奚金燕 摄

  施旃大学读的是文科,但数学一直是特长,看了题目,确认妈妈是教错了,孩子也做错了。随后她拿起笔,在草稿纸上演算给母子看,又进行了具体讲解,帮助孩子真正的理解。

  据悉,这家人是贵州毕节人,在东阳江镇上开建材店,两个孩子都在东阳江镇中心小学读书,大的读四年级,小的读一年级。傅某和唐某都只有小学文化,平时教孩子做家庭作业,真是操碎了心。

  告别时,施旃与孩子约定,今后学习上有啥难题,可以到派出所找她。小傅开心地说:“以前我可害怕警察了,现在警察阿姨是我的老师,我再也不怕啦!”(记者 奚金燕 通讯员 徐步文)

责编:田靖 来源:中国新闻网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号